![]() |
Кто знает как готовить лагман.
Девочки, помогите! Подскажите как готовить киргизское (может ошибаюсь) блюдо ЛАГМАН.
|
Мы готовим так: говядину или баранину нарезать кусочками -обжарить с зирой
затем добавить лук, морковь - обжарить томатную пасту 2-3 ст. ложки, залить водой, добавить редьку, соль, перец, ближе к концу 3-4 зубчика чеснока. Подавать с макаронами или красной фасолью. Варианты нарезки овощей соломкой или кубиками кому как нравится. . |
Я делаю так, мысо режу кубиками примерно 1,5см на 1,5см, обжариваю немного (в казане или латке), потом туда лук, морковь, кукой нибудь овощь типа кабачка или баклажана, можно и то и другое, все режу купиками, морковь помельче. Затем заливаю горячей водичкой, соль, перец, приправки всякие. Лпшу делаю сама или использую ролтон яичную в брикетах, с самодельной вкуснее. Лапша: горка муки в нее сольи яйцо и вилочной вымешиваете до состояния теста "как на пельмени" потом раскатываете в тонкий тонкий пласт посыпаетет мукой и сворачиваетет рулончиком и мелко нарезаете. Когда мясо и осощи протушаться туда добавляете оапшу и варите несколько минут, будьон должен лапшу закрывать, но должно быть густо. Вот и все.
|
Спасибо большое.
Проблема в том, что вчера у нас в гостях был друг, который вырос в Кргизии. Вот он нас и завел "Лагманом". Мол сколько здесь пробовал, все не так готовят. Я ему давай вместе попробуем (я люблю новенькое). А он говорит, что могу только подсказать, что как-то надо нарезать "особенно" и соблюдать четкую последовательность в закладке продуктов. Ну и конечно попробовав, сказать по вкусу то или не то. Ну вот я и сиже в интернете и думаю, какой же там должен быть вкус. Так что если сможете "передать вкус" и секреты, буду очень благодарна. |
ну во-первых, в оригинальном рецепте, содержться след. ингридиенты:
говядина, картофель, морковь, лук, редька, красный болгарский перец, чеснок,томатная паста( или помидоры), соль, перц, специи. И желательно не макароны а домашняя лапша. Снача\ла тушится говядина, потом поочереди засыпаются овощи, нарезаные соломкой, далее все заливается мясным бульоном и тушится, после чего уже добавляются томат, чеснок и специи. |
ТОчно точно забыла совсем про болгарский перец и чеснок, а вот редьку просто не любим тушеную поэтому заменили ее на баклажаны. И конечно лучше домашняя лапша. И еще говядина на мой вкус суховата, поэтому делаю пополам со свининой или бараниной (для мусульман самое то).
|
А еще в лагман кладут травку, джюсай называется, она придает особый вкус, здесь такой нету, не по климату вроде. И перец желательно маринованый иил соленый, кое-кто предпочитает острый.
|
Да точно, он тоже говорил что-то про джусай.
Спасибо. Попробую приготовить. P.S. А без этой травки намного хуже? Её можно чем -нибудь похожим заменить? |
Джюсай- это всем нам знакомая черемша, или сиелаф.
|
Я добавляла сухого молотого кориандра, а для заправки (посыпала готовый лангман уже в тарелке) мелко нарезанную кинзу, укроп и чеснок.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:42. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.