![]() |
Домашний аналог Маскарпоне? Реально?
Может кто знающий посоветует? Ну жаба нешуточная душит на настоящий.... А тирамису хочется...
МОжет кто пробовал? Сразу оговорюсь - я не делала еще, у меня вот есть типа идейка - добавить в молоко, ну пусть в литр 1 стакан кефира и на водяную баню, или под горячую воду из под крана? Вроде не кисло и "скваситься" всё равно должно.... МОжет кто нибудь практикует нечто подобное? Или не похоже получится? |
Получится домашний творог, каким мы детя кормим... Мне кацца, недостаточно жирен для маскарпоне...
|
Слышала, что можно рама бонжур использовать, тот что творожный. И Домик в деревне 5%.
|
Немного ОФФ - у меня муж работает с заводом, гдеделают Раму, такого понарассказывал....Там типа заготовки для этой самой рамы, некая суспензия белого цвета стоят в негерметичных бочках, чуть ли не на улице.... Они конечно потом проходят термическую обработку, но чего-то мне перехотелось ее кушать....
|
Посмотрела ингридиенты в составе маскарпоне сливки, молоко, лимонная кислота. И жирность 80%. Вот это точно, талия- гуд бай...
ПРо водяную баню - так под аодой из под крана творог получается намного нежнее, чем так же но на плите. Ладно, завтра попробую сделать и отпишусь, что вышло... ТОлько возьму сливки пожирнее.. |
Цитата:
|
Маскарпоне
Как то на форуме это уже обсуждали. Как мне показалось, самый реальный вариант- это подвесить
1 кг жирной сметаны в марле на ночь. |
Цитата:
|
а я б взяла творог в сливках который продается. взбила бы в блендере... ну жирненьких сливок еще бы подбавила.
|
Со сметаной не кисловато ли будет?
Надо будет попробовать.... Вот еще нашла на просторах интернета, три более менее похожих рецепта. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:33. |