Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Домашний аналог Маскарпоне? Реально? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=142085)

-ТАША- 01-02-2007 01:31

Домашний аналог Маскарпоне? Реально?

Может кто знающий посоветует? Ну жаба нешуточная душит на настоящий.... А тирамису хочется...
МОжет кто пробовал?
Сразу оговорюсь - я не делала еще, у меня вот есть типа идейка - добавить в молоко, ну пусть в литр 1 стакан кефира и на водяную баню, или под горячую воду из под крана? Вроде не кисло и "скваситься" всё равно должно....
МОжет кто нибудь практикует нечто подобное?
Или не похоже получится?

Снежный Рассвет 01-02-2007 01:56

Получится домашний творог, каким мы детя кормим... Мне кацца, недостаточно жирен для маскарпоне...

Anastasiya 01-02-2007 09:00

Слышала, что можно рама бонжур использовать, тот что творожный. И Домик в деревне 5%.

-ТАША- 01-02-2007 12:01

Немного ОФФ - у меня муж работает с заводом, гдеделают Раму, такого понарассказывал....Там типа заготовки для этой самой рамы, некая суспензия белого цвета стоят в негерметичных бочках, чуть ли не на улице.... Они конечно потом проходят термическую обработку, но чего-то мне перехотелось ее кушать....

-ТАША- 01-02-2007 12:06

Посмотрела ингридиенты в составе маскарпоне сливки, молоко, лимонная кислота. И жирность 80%. Вот это точно, талия- гуд бай...
ПРо водяную баню - так под аодой из под крана творог получается намного нежнее, чем так же но на плите.

Ладно, завтра попробую сделать и отпишусь, что вышло... ТОлько возьму сливки пожирнее..

Anastasiya 01-02-2007 12:08

Цитата:

Сообщение от -ТАША- (Сообщение 2900666)
Немного ОФФ - у меня муж работает с заводом, гдеделают Раму, такого понарассказывал....Там типа заготовки для этой самой рамы, некая суспензия белого цвета стоят в негерметичных бочках, чуть ли не на улице.... Они конечно потом проходят термическую обработку, но чего-то мне перехотелось ее кушать....

:001: :010: :010: Я часто её покупаю.

Olga* 02-02-2007 12:19

Маскарпоне

Как то на форуме это уже обсуждали. Как мне показалось, самый реальный вариант- это подвесить
1 кг жирной сметаны в марле на ночь.

Rakushka 02-02-2007 15:26

Цитата:

Сообщение от Olga* (Сообщение 2916228)
Как то на форуме это уже обсуждали. Как мне показалось, самый реальный вариант- это подвесить
1 кг жирной сметаны в марле на ночь.

Точно! Я всегда так делаю для тирамису. Беру 30% сметану Простоквашино и подвешиваю. Получается то, что надо!!!

Vampirka 02-02-2007 22:08

а я б взяла творог в сливках который продается. взбила бы в блендере... ну жирненьких сливок еще бы подбавила.

-ТАША- 03-02-2007 00:43

Со сметаной не кисловато ли будет?
Надо будет попробовать....

Вот еще нашла на просторах интернета, три более менее похожих рецепта.
Цитата:

Маскарпоне

1 литр сливок
¼ чайной ложки лимонной кислоты (сока)
(Я не делаю с кислотой. Я добавляю на ночь 1 столовую ложку кефира-йогурта-сметаны)
с лимонным соком – будет рикотта!)

Надо нагреть сливки в кастрюльке до 75° C и добавить лимонную кислоту (5 столовых ложек -если не на ночь, а сейчас нужно) кефира-йогурта-сметаны ) Сливки сворачиваются. Огонь убрать. Створоженные сливки несколько раз помешать и минут через 15 - в марлевый мешочек и подвесить. Перестанет капать + полчаса (чтоб не пересушить) переложить в чистые, ошпаренные кипятком – баночки из пищевой пластмассы (из-под майонеза и.т.д.)

рецепт изготовления домашнего маскарпоне..

Свежие сливки(35% -500грамм) довести до кипения и кипятить (как я поняла на медленном огне) Затем в кипящие сливки добавить лимонной кислоты в вазочке у него было прилично так примерно полчайной ложки (в порошке) разведеной чуть чуть водой.
Перемешать,вылить в вазочку поставить в холодильник,на следующий день должен получиться маскарпоне..

Рецепт №3

Мягкий белый сливочный сыр, изготовленный из сепарированных сливок. Очень жирный сыр - 50% жира (правда, наверно,
все-таки в сухом виде)
Сливки подогреваются до 88 С, добавляется лимонная кислота, нужно постоянно мешать до появления сгустка. Сгусток
отделить от сыворотки.
Потом он сушится в льняной ткани в течении 24 часов.
Потом сыр взбивается

Надо будет попробовать все по очереди :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:33.