Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Реакция на прививку в виде шишки? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=141846)

Otraжenie 31-01-2007 19:28

Реакция на прививку в виде шишки?

У нас реакция на АКДС (3) в виде большой горячей шишки на ножке. У кого-нибудь было такое? Как долго рассасывалась? Что предпринимали?

Мы ходим на физиопроцедуры в поликлинику и накладываем бутадионовую мазь на 6 часов, пока улучшений нет.

stomik 31-01-2007 19:37

У нас после ревакцинации АКДС тоже шишка на попке была, но прошло все само. Выздоравливайте.

doctor 31-01-2007 20:08

Это нормальная поствакцинальная реакция, которая не требует никакого лечения. Ничем мазать и делать физиотерапию не нужно.

Ромашка 31-01-2007 20:17

Это НЕнормальная реакция. Советую обратиться к иммунологу.
У моей племянницы тоже была небольшая шишка на месте укола АКДС, который делали в год. Сейчас ей уже 5 лет. На том месте так и осталось белое пятно.
Кстати, и м после этого дали медотвод от прививок на год.

Елена Малышева 31-01-2007 20:19

У нас такая реакция была на вторую АКДС (Тетракок). Врач категорически запретил делать третью прививку Тетракоком и дал медотвод на длительное время. Сказала, что это аллергическая реакция на .... уровне (забыла слово, но короче, что такая реакция - не очень хорошо для организма).

Bellochka 31-01-2007 20:38

У нас было уплотнение в месте укола (само прошло), но шишки не было.

Юляха 31-01-2007 22:08

У нас было, недавно топик был на эту тему, там тоже писала. Унас это было год назад, сделали АКДС 5 декабря, через 10 дней обнаружила на попе в месте укола горячее, розовое уплотнение ( или шишку) . Пошли к хирургу, назначила траксевазин, и УВЧ ( или что-то типа этого) , говорила, что гноя не видит, что должно пройти, А ВОТ И НЕ ПРОШЛО. Утром 1 января, проснувшись и сняв доче подгузник, увидела, как эту шишку прорвало, и струится гной. Короче, увезли нас в больницу, где под общим наркозом нам сделали разрез и дренирование. Врач сказал, что откачали очень много гноя.Вот так мы провели новогодние каникулы в прошлом году в больнице. Теперь на попе у дочи красуются два шрамика длиной в 2 см., еще в этом месте у неё какбы впуклость.
Вывод: Я так поняла, что это прогревание это спровоцировало, так что не стоит ходить на эту физиотерапию, или ещё у кого-нибудь проконсультироваться на эту тему.
Старайтесь не пропустить момент, что-бы не появился гной, я бы сейчас бегала бы по всем врачам, а не тупо сидела и мазала бы траксевазином.и чего-то ждала.
Извините, что длинно и сумбурно.
Кстати, а нам после этого не сделали медотвод от прививок, я пока написала, что буду делать прививки по индивидуальному графику, но после этого ещё не сделала прививки, а в садик надо.
А кто знает, может у нас тоже должен быть официальный медотвод? и как его получить, и чтоб нас в садик взяли?

Ромашка 31-01-2007 23:05

Медотвод Вам надо было оформлять сразу. Сейчас врачи могут пойти на попятную..
Елси не хотите сейчас делать прививки, просто пишите отказ от прививок. Потом, если решите сделать, то сможете сделать в любое время.
В садик берут с отказом от прививок. Тем более сейчас запись через РОНО. Вы по Закону (даже не по одному, а по нескольким) имеете право на отказ от вакцинации.
Можно попробывать оформить медотвод. Для этого Вам нужно обратиться к иммунологу. Но не к поликлинническому. Он точно не даст, это ему не на руку. Найдите хорошего, грамотного иммунолога и поговорите с ним.

Юляха 01-02-2007 01:35

Ромашка, спасибо за ответ!

Katerishka 01-02-2007 09:49

У нас такое тоже было однажды. Рассасывалось очень долго. Делали йодную сетку.
Знакомая медсестра предположила, что это от того, что вакцину ввели холодную (сразу из холодильника).
Выздоравливайте!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:26.