![]() |
Отчет: Крит 2006
Наконец-то дошли руки написать отзыв по отдыху на Крите. Надеюсь, что кому-то он поможет в планировании поездки. Свой отзыв я решила посвятить отелям, так как отзывов о Крите, погоде, природе, покупках и т.д. предостаточно в т.ч. и на ЛВ. Итак, мы с дочей были на Крите с 26 мая по 21 июля 2006 г. На момент отъезда Тосе было 1 год и 3 мес. Путевку покупали в фирме «Атлас» на Разъезжей (менеджер Катя). Так как мы ехали на 2 месяца, я решила разнообразить наш отдых и забронировать 3 отеля в разных местах Крита. Первый отель – Santa Marina 4* (около Ханьи). Респектабельный отель с небольшой территорией на берегу моря. Контингент – пожилые немцы. С детьми не было почти никого. Может быть из-за этого, Тосю полюбил весь обслуживающий персонал, ей улыбались, ее тискали, с ней фотографировались. Неплохой шведский стол. Бассейн через дорогу по подземному переходу на территории бунгального комплекса. Около отеля есть магазины, кафешки, детский развлекательный городок. До Ханьи ехать минут 10 (очень рекомендую). На море почти всегда была волна и приятный легкий бриз – это особенность области Ханья. В целом отель понравился, хотя не хватало детского общества и номер в отеле мне показался маленьким.
Второй отель – Higt Beach (Малья). Это самое худшее воспоминание об отдыхе. Девочки, никому не советую ехать с детьми в это место. Я бы даже одна туда не поехала, не то что с ребенком. Малья – это тусовка молодых англичан, с весьма специфичным представлением об отдыхе. Утром на улочках поселка никого (в дальнейшем мы с Тосей только в это время и выходили в магазины). Где то с обеда «обмороки» (английская молодежь) оживают и начинается повальное катание на квадрациклах (после этой поездки я их возненавидела). «Обмороки» катаются на них преимущественно пьяные (или под наркотой?). Дорогу перейти очень сложно, я старалась не рисковать. В общем, рев квадрациклов, выхлопы, беснующиеся англичане, музыка. Я с коляской смотрелась там просто дико. За это спасибо фирме «Атлас» и отдельно менеджеру Кате, которая отлично знала, что я еду отдыхать одна с маленьким ребенком и нуждаюсь в тихих, семейных местах и отелях. Катя рекомендовала мне этот отель, сказав, что это то, что мне нужно. Кстати, оттуда уехали в другой отель и в другое место 2 шокированные семьи с детьми. Я решила терпеть, т.к. переезды с ребенком все-таки достаточно трудное дело. Когда я позвонила в «Атлас» с советом не отправлять в это место семьи с детьми, менеджер мне ответила, что я не права и это очень хорошее место. Тогда я посоветовала ей съездить туда самой и обязательно с ребенком. Кстати, в инете не было отзывов по этому отелю. Higt Beach - отель 3*, поэтому на суперпитание я не рассчитывала, но действительность превзошла ожидания. Одно и то же каждый день и очень соленое. Маленьким детям есть нечего. И еще. Девочки, кто едет с малявками на Крит! Если ребенок на банках – везите их с собой. Я взяла на неделю. Больше взять не было возможности, ведь ехали на 2 месяца. В итоге, мой отдых превратился в постоянный поиск этих банок, которых оказалось всего несколько видов (буквально по 4 вида овощей с мясом, овощей и фруктов). Менеджеры в «Атласе» об этом знали, но мне почему-то не сказали. О том, что знали они сказали моему мужу, который в панике стал им звонить и спрашивать о возможности отправки банок на Крит. В общем, мы с Тосей справились своими силами и местными банками, которые кстати очень невкусные. Про отель хочу сказать особо. Территория маленькая, главное здание и бунгало, 2 бассейна, маленькая детская площадка. В отеле преимущественно англичане были и русские. Через дорогу от отеля – дискотека. Даже при закрытых окнах слышен грохот музыки, так что ребенка уложить была проблема. Отель находится на пляже, куда к обеду выползали английские тела с пивом замученные ночной жизнью. Зрелище то еще. Мы ходили на пляж соседнего клубного отеля или на почти дикий пляж за этим отелем. При заселении нам достался номер с неимоверным количеством муравьев, переселяться я не стала, так как администрация сказала, что в других номерах то же самое. Выдали брызгалку и нахождение в этом отеле прошло под знаком борьбы с муравьями. В отеле периодически отключали горячую воду, мотивируя это тем, что отдыхающих много а воды мало. Убираться приходили почему-то именно в то время когда ребенок спал. Только после многочисленных просьб с привлечением администрации ситуация урегулировалась. В общем, абсолютно неподходящее место для отдыха с ребенком. Третий отель – Motakis village (Рефимно). Об этом отеле много писали. Спокойное место для семейного отдыха, демократичное по цене. Широкий песчаный пляж, питание однообразное, но ребенка накормить можно (мы брали только завтраки). Итог: Higt Beach – однозначно не для спокойного отдыха с маленьким ребенком, а Santa Marina и Motakis village могу порекомендовать |
Фотки было бы интересно посмотреть.;)
|
Общалась я тоже по поводу Крита с менеджером Катей из Атласа на Разъезжей. Очень мне не понравилась. С нами я считаю она вела себя по хамски.
|
Nasttya, было очень приятно прочесть ваш отчет! :support: Возможно он кому-нибудь поможет сделать выводы при поиске отеля. Я в новом топике про Грецию 2007 повешу на него ссылочку.
А про Малию мы, кажется, в прошлогоднем топике писали, что это очень тусовочное место. :( Туда хорошо с детьми ехать, если детям от 16 и старше, и если оные дети любят поклубиться в нетрезвом состоянии. А машинку вы брали на прокат? Отъезжали из отелей или нет?? |
Надо же, мы тоже были в High Beach, правда, без ребенка. Я осталась очень довольна, хотя к отелю, конечно, есть ряд претензий.
Муравьев не было в помине, персонал очень любезный и русскоговорящий. Территория небольшая, но очень зеленая, все было в цветах. И куча кошек :) Дискотеку не слышали ни разу, воду не отключали, и пьяной молодежи тоже было очень мало. Правда, мы ездили в октябре :) Кстати, я обо всем этом писала на форуме, где-то в архиве должно быть. |
спасибо за отчет
|
спасибо за отчет:)
|
Мы были в середине июня в разгар сезона, а также в это время проходил чемпионат мира по футболу, что также наложило свой отпечаток на отдых. Когда играла сборная Англии, отдыхающие вообще старались из отеля не высовываться (во всяком случае русские, с которыми я общалась).
|
С удовольствием выложу в ближайшее время.
|
Очень надеюсь, что мой отчет кому-то поможет и убережет от поездки в этот отель с маленькими детьми. Про то, с какими детьми туда стоит ехать, Вы Смушка очень правильно написали. Место ну очень тусовочное.
Машинку мы брали уже в Мотакисе, когда приехал муж (в High Beach я была с ребенком одна). За 3 дня посетили много интересного. 1-й день – поехали на Запад. Доехали до Агии Марины и повернули назад. На обратном пути посетили Каливес и озеро Курна. На озере можно взять катамаран, в воде плавают черепашки, по берегу гуляют гуси. 2-й день – Армени-Спили-Тимбаки-Фестос-Матала. Понравилось в Фестосе – спокойная атмосфера, потрясающая панорама с холма, настоящие руины (не то, что декорации в Кноссе). Матала – пещеры в скалах, сильный ветер и холодное море. В Матале захотелось снять номер и пожить дня два-три, настолько интересное и необычное место. 3-й день: Армении-ущелье Курталиотико –Монастырь Мони Превели. В ущелье еле вышли из машины, такой сильный дул ветер. Казалось, что сейчас унесет вместе с машиной. В монастыре Мони Превели случилось страшное – у мужа в пропасть улетели очки. Я, категорически отказавшись вести назад машину по узкой извилистой горной тропе, именуемой дорогой, полезла за ограждение искать очки. Поползав по обрыву (кстати, роскошный вид на Ливийское море) под изумленными взглядами иностранных туристов и поняв тщетность попыток, я вернулась к мужу и ребенку, так как ветер был такой сильный, что я рисковала полететь вслед за очками. Посовещавшись, мы решили, что машину поведет муж. Как мы ехали – это отдельная печальная песня. Главное, в Мотакис вернулись живы–здоровы. А в монастырь мы так и не попали, был закрыт. Н-да-а. По одному съездили на Санторини. Поездка оставила очень двойственное впечатление. С одной стороны очень красиво и необычно, а с другой – все таким галопом, что не успеваешь проникнуться. Мой совет – если есть возможность, лучше поехать не на один день. В Рефимно очень понравилась венецианская крепость Фортецца, да и сам городок очень приятный. Посетили разрекламированный рыбный ресторан Cavo Doro, с русской официанткой Наташей. За очень вкусный ужин на двоих заплатили около 100$. Когда жили под Ханьей, съездили на кораблике на Грамвусу (шикарный пляж, мелкое море. Правда, у нас случилась маленькая неприятность: у Тоси прямо на пляже появилась аллергия неизвестно на что. Я думаю, что это от воды, так как грешить больше не на что. Ребенок – не аллергик (тьфу-тьфу). Поэтому, на всякий случай, если поедете на Грамвусу, возьмите с собой что-нибудь антигистаминное. У принимающей стороны («Каламаки») мы заказали гида для поездки в Ханью. Это удовольствие нам обошлось в 100 Е, но оно того стоило. Дядечка ну очень интересно рассказывал и о Ханье и о Крите. Кстати о «Каламаки Трэвел». Насколько мне не понравился «Атлас», настолько все замечательно было у принимающей стороны. Может быть, нам просто повезло, так как я читала про них и негативные отзывы. Во всяком случае, большое спасибо гиду Ольге! Она замечательно организовала все наши индивидуальные экскурсии. А также принимала самое деятельное участие в поисках банок с питанием для Тоси – возила меня по супермаркетам на личном автомобиле абсолютно бесплатно. Еще посетили Элафниси (розовые пески). С малявкой – идеально. Водичка очень мелкая и очень теплая. Конечно, за 2 месяца было очень много всего интересного, так сразу не вспомнишь. Если будут какие-то вопросы, с удовольствием на них отвечу. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:40. |