![]() |
31 школа ВО
Народ, что-то, как-то ничего не могу по ней найти, ну кроме http://shkola.spb.ru/spb_schools/school.phtml?id=111
Может кто учится в ней как там (прежде всего началка конечно и вообще). 3 февраля там день открытых дверей, но хотелось бы конечно отзывы послушать. Ко мне эта самая близкая школа, рассматриваю ее как альтернативу Кусто. |
Могу сказать, что школа в целом не плохая, но в этом году там , практически в буквальном смысле, нет учителей, набирающих первые классы. Одна молоденькая, на собрании двух слов связать не могла. А второго учителя еще не нашли даже. Такая ситуация была на момент собрания в октябре. Что сейчас, я не знаю. Очень советуют вокруг школу № 10, она не далеко от 31. Там сменился директор и всё пошло в гору. Есть смысл поинтересоваться. Из нашей группы в садике, почти все идут именно туда.
|
Спасибо большое за отзыв, я 31 рассматриваю как единственную ну совсем рядом с домом и более или менее безопасную для похода в нее (она у нас как запасной вариант)
|
Да, завуч сказала (дело было в декабре), что учителей начальных классов на следующий год нет. Ну просто нет и все. Дали они заявку в РОНО, пока на эти вакансии никто не пришел. На вопрос:"А как же вы будете открывать первые классы в сентябре", сказала:"Авось, кого-нибудь дадут".
Вообще по бытовым условиям, продленка, питание и т.п. все в школе нормально, но вот "учительницы первой моей" нет, а это вроде как главное. |
А во сколько день открытых дверей?
|
Тоже собираюсь.
Может нам еще в 15 сходить? |
Цитата:
Отсутствие учителя на сентябрь 2007 меня не пугает, мы только в подготовишку пойдем (сказали на подготовительное запись в начале-середине сентября) А дальше как карта ляжет. На сентябрь 2008 мелкому будет 5,10, так, что возьмут его или нет это лотерея (у меня правда возможность есть, в смысли лапа лохматая, но вот будет ли психологически готов ребенок, это вопрос, но хотелось бы) |
Спасибо, попробую подойти посомтреть - тоже ближайшая
|
А я таки была. Больше того мне понравилось.
Встретили нас детки (дежурные) поздоровались и отправили в гардероб, потом в актовый зал. Там мы посидели (подождав) опоздавших и начался концерт. Сначала выступали девочки (танец), я так поняла, что это кружек на базе Ритмики. Очень понравилось (особенно если учесть, что девочки были разные, большие и маленькие тонкие и толстые – в общем как я поняла, этот кружек могут попасть все – лишь бы было желание (по моему это супер) Потом выступал театральный кружек (почте все зрелище было сильно удручающем – увы, но пару мальчиков вполне – выступали первоклашки) Потом выступала девочка с игрой на фортепьяно (это то же кружек при школе) уверенно (даже очень эмоционально) сыграла, после нее спели четыре девочки из ансамбля, если принять во внимание, что это дебют, то очень даже. Дальше уже выступали профессиональные коллективы Росинка, это танцевальный коллектив (они арендуют школьное помещение) и худ. гимнастика (девочки занимаются в клубе Факел) На этом концерт закончился и началось знакомство с педагогическим коллективом. Школьная программа 21 век (там еще много раз такое слово как Смена проскакивала, что это такое я не знаю) Английский (а школа языковая) с первого класса (это официально). Началка пятидневка. Первоклашки учатся по три четыре урока в день (урок по 35 минут). Без оценок и домашних заданий. Учителя на сентябрь 2007 года будут новыми (те которые выпускают 4 класс, из школы уходят – это не текучка кадров, одна учительница уходит на пенсию, другая увы сильно заболела). Новая учительница сейчас воспитатель 38 сада (но по профессии она учитель с 10 летнем стажем), второй пока нет. Не буду перечислять всех достижений школы (думаю они по всем школам примерно одинаковые). Ну может быть – по золотым и серебряным медалям (их 2006г.) было 13 – первое место. ЕГ – по английскому (сдали все, большой процент выше среднего) Лучший стадион (забыла где – толи в районе толи в городе), бесплатное питание (во всей школе) видио наблюдение, очень хороший спорт зал (формально их два, второй по проще), интерактивная доска (ну это началке не светит) Английский (у первоклашек в том числе) проходит в компьютерном классе (не всегда конечно, но в том числе) Информатика (то же с первого класса), для началки свой комп. класс. Причем в компьютерном классе может проходить и урок русского языка (например). Экономика с первого класса (я так поняла, что они полностью отказались от ОБЖ и экономика это нечто собирательный предмет) Началка в общем здании, но в отдельном крыле с отдельным гардеробом и отдельным питанием. Общие линейки и общешкольные мероприятия (вот это мне особо нравится, не понимаю когда на 1 сентября собирают только первые и последние классы) Минусь- пузырящейся линолеум в коридорах (обещали летом перестелить). В туалеты попасть не удалось (но говорят, что они отремонтированы) В классах старомодная мебель (но наверное это не особый минус т.к. всегда родители первоклашек ремонт делают – правда жизни) Парты рассчитаны на одного ученика (по моему здорово) Всегда набирают по два класса и от сюда классы не маленькие ( 25-30 человек). Да, чуть не забыла именно в 31 школу прием документов начинается 1 марта (именно марта я не описалась) Точно в подготовишку пойдем в эту школу. |
Совсем забыла. У них есть сайт
http://www.english.school31.ru/ |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:00. |