![]() |
котлетки рыбные......научите
Научите готовить рыбные котлеты:091: .Только разложите все с нуля:091: .Как их готовит моя мама чес говоря не нравится:008: .А толком больше спрашивать не у кого.
1 - какя рыба 2 -что еще кроме рыбы 3 -где на сковородке или в духовке 4 - ваши секреты |
Я училась сама,так что если что-я не виновата:004:
1)Беру филе трески,2 большие такие пластинки. 2)В мясорубку,туда же луковку небольшую,перемалываю. Солю,перчу,добавляю немного майонеза(оливковый "Слобода"-это я его люблю),укроп,яйцо. Мешаю хорошенько.ещё высыпаю туда маленькую упаковку пюре "Картошечка" с луком(в стаканчиках продаётся,кот.заваривается кипятком).Мешаю,закрываю крышкой и оставляю минут на 10.Ещё раз мешаю.Формую котлетки.Я их не обваливаю ни в чём. 3)На сковородке.Сначала обжариваю до корочки золотистой,потом на маленький огонёк. Секретов по-моему нет.:009: Мужу и дочке нравится.И всем,кто пробовал.Даже свекрови:ded: |
У меня ,когда ребенка был еще маленький,ел,исключительно рыбные котлеты и сосиски,поэтому котлеты я готовила постоянно.
1 Никогда не берите рыбный фарш.Идеально подходят треска (пикша )и щука...можно вместе.Также хорошо минтай,окунь,даже горбуша(но котлеты темные)...Легче брать филе,но достаточно легко сделать его самостоятельно.Филе без шкурок и костей(мелкие кости остаются в мясорубке) 2Лук,яйцо,соль,размоченная булка,если не имеется в виду диетическое питание,то можно добавить несоленое сало(гр 200 на один кг рыбы) На сковороде(если есть сало,то минут 20 в духовке,после обжаривания на сковороде 4 Лук немного обжарить,в фарш из кг рыбы добавить столовую ложку меда. Рыбу,лук,булку-через мясорубку,добавить яйцо и мед,соль,можно немного черного перца(но мне не нра)Хорошо вымесить,обвалять(в отличии от мясных котлет-обязательно)в муке или в сухарях(можно взять панировку со специями).И жарить на сковородке.Обычно обжариваю на большом огне,потом все складываю назад в сковородку и на слабом огне под крышкой держу. |
Спасибки!
Вот про мед я не когда не слышала. |
Упрощенный, но не менее вкусный вариант. Берете рыбу, любую: минтай, треска и т.д. Режете маленькими кусочками, добавляете пару яиц, муку (совсем немного) и майонез. Все на глаз, по консистенции должно быть похоже на густую сметану с кусочками рыбы. Ой ну и еще специи конечно. ложкой на сковородку, как оладушки. Вообщем готовится быстро, не надо делать фарш и если не переборщите с мукой - очень нежно будет. Приятного аппетита!:)
|
А я добавляю обжаренную натертую морковь и вместо булки кладу размоченные хлопья геркулеса. Запекаю в духовке.
|
Цитата:
|
Филе рыбное(спрашивайте сухой заморозки,а не в воде)
булка замоченная в молоке лук чеснок соль,перец(чёрный) и можно ложку хрена яйца -------------------------------------------- прокрутить через мясорубку всё взбить,обвалять в муке и жарить обожаю рыбные котлетки они такие нежные получаются,а холодные ещё вкусней,я раньше покупала 1,5 кг путасу и сидела ковырялась,отделяла эту мелкую рыбу от костей,ну очень вкусно получалось и очень дёшево. |
А без яиц? держать не будет?
|
а я (как это не будет странно) добавляю чуть чуть жирной свинины, рыбу +яйцо+свинина+соль+перец+майонез+приправа для рыбы. Получаются нежнейшие котлетки.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:52. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.