Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   котлетки рыбные......научите (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=138466)

зефИрчик ♥ 25-01-2007 19:16

котлетки рыбные......научите
 
Научите готовить рыбные котлеты:091: .Только разложите все с нуля:091: .Как их готовит моя мама чес говоря не нравится:008: .А толком больше спрашивать не у кого.
1 - какя рыба
2 -что еще кроме рыбы
3 -где на сковородке или в духовке
4 - ваши секреты

Scorpi 25-01-2007 21:52

Я училась сама,так что если что-я не виновата:004:
1)Беру филе трески,2 большие такие пластинки.
2)В мясорубку,туда же луковку небольшую,перемалываю.
Солю,перчу,добавляю немного майонеза(оливковый "Слобода"-это я его люблю),укроп,яйцо.
Мешаю хорошенько.ещё высыпаю туда маленькую упаковку пюре "Картошечка" с луком(в стаканчиках продаётся,кот.заваривается кипятком).Мешаю,закрываю крышкой и оставляю минут на 10.Ещё раз мешаю.Формую котлетки.Я их не обваливаю ни в чём.
3)На сковородке.Сначала обжариваю до корочки золотистой,потом на маленький огонёк.
Секретов по-моему нет.:009:
Мужу и дочке нравится.И всем,кто пробовал.Даже свекрови:ded:

LaTana 25-01-2007 22:03

У меня ,когда ребенка был еще маленький,ел,исключительно рыбные котлеты и сосиски,поэтому котлеты я готовила постоянно.
1 Никогда не берите рыбный фарш.Идеально подходят треска (пикша )и щука...можно вместе.Также хорошо минтай,окунь,даже горбуша(но котлеты темные)...Легче брать филе,но достаточно легко сделать его самостоятельно.Филе без шкурок и костей(мелкие кости остаются в мясорубке)
2Лук,яйцо,соль,размоченная булка,если не имеется в виду диетическое питание,то можно добавить несоленое сало(гр 200 на один кг рыбы)
На сковороде(если есть сало,то минут 20 в духовке,после обжаривания на сковороде
4 Лук немного обжарить,в фарш из кг рыбы добавить столовую ложку меда.
Рыбу,лук,булку-через мясорубку,добавить яйцо и мед,соль,можно немного черного перца(но мне не нра)Хорошо вымесить,обвалять(в отличии от мясных котлет-обязательно)в муке или в сухарях(можно взять панировку со специями).И жарить на сковородке.Обычно обжариваю на большом огне,потом все складываю назад в сковородку и на слабом огне под крышкой держу.

зефИрчик ♥ 26-01-2007 20:24

Спасибки!
Вот про мед я не когда не слышала.

Ksushkin2008 26-01-2007 21:45

Упрощенный, но не менее вкусный вариант. Берете рыбу, любую: минтай, треска и т.д. Режете маленькими кусочками, добавляете пару яиц, муку (совсем немного) и майонез. Все на глаз, по консистенции должно быть похоже на густую сметану с кусочками рыбы. Ой ну и еще специи конечно. ложкой на сковородку, как оладушки. Вообщем готовится быстро, не надо делать фарш и если не переборщите с мукой - очень нежно будет. Приятного аппетита!:)

Sashunka 28-01-2007 20:17

А я добавляю обжаренную натертую морковь и вместо булки кладу размоченные хлопья геркулеса. Запекаю в духовке.

МАРРИША 29-01-2007 16:57

Цитата:

Сообщение от Sashunka (Сообщение 2845335)
геркулеса.

спасибо за хлопья! :)

Вишня 29-01-2007 21:48

Филе рыбное(спрашивайте сухой заморозки,а не в воде)
булка замоченная в молоке
лук
чеснок
соль,перец(чёрный) и можно ложку хрена
яйца
--------------------------------------------
прокрутить через мясорубку
всё взбить,обвалять в муке и жарить
обожаю рыбные котлетки они такие нежные получаются,а холодные ещё вкусней,я раньше покупала 1,5 кг путасу и сидела ковырялась,отделяла эту мелкую рыбу от костей,ну очень вкусно получалось и очень дёшево.

Alisiki 30-01-2007 16:17

А без яиц? держать не будет?

pristupik 30-01-2007 16:37

а я (как это не будет странно) добавляю чуть чуть жирной свинины, рыбу +яйцо+свинина+соль+перец+майонез+приправа для рыбы. Получаются нежнейшие котлетки.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.