Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Ветрянка у взрослого - как обезопаситься? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=138465)

Занудина 25-01-2007 19:16

Ветрянка у взрослого - как обезопаситься?

Люди добрые, подскажите плиз, шо мне делать...
У ребенка в саду затяжной карантин по ветрянке - вот сегодня еще один заболел, значит продлевают еще на 21 день. Мы планировали в понедельник в сад выйти после каникул и ОРз, а там могут быть еще носители инфекции :(
Короче, эгоистичный вопрос - как МНЕ уберечься от ветрянки, я ею не болела :( Ведь ветрянка у взрослой дамы - оченно опасно, как говорят
Да и если я свалюсь - кто за сыном ухаживать будет?
Кто что думает?

mamakati 26-01-2007 01:44

Как правило, к взрослому возрасту все с этим вирусом встречаются, т.е. антитела в крови имеют,
взрослые крайне редко болеют, а я не поняла-сын то заболел или нет?

Vozrogdenie 26-01-2007 04:03

никак.... как показывает жизнь, что есть отдельные индивидумы, которые болели и в детстве и потом подхватывают.... течение очень тяжелое... Тут все зависит от от иммунитета и избирательности органиизма

Советую просто смириться, все равно, если зацепило... то уже никак. А так инкубационный период около 21 дня...

Морально подготовится и не заниматься самолечением.

Совёнка 26-01-2007 06:54

Цитата:

Морально подготовится и не заниматься самолечением
только так. Ветрянка не случайно ведь так называется. Дай Бог - пронесет, можно даже при прямом контакте не заразится, а если не пронесет... ну как можно от вентра спрятаться?

ветрянка у взрослых действительно очень ятжело может проходить. Имхо, сейчас максимально укрепляйте иммунитет, пейте всякие иммуналы, ешьте фрукты и тд, чтобы если что - легче прошло, а как только первые признаки, ттт, начнуться - бегом к врачу! не дожидаясь осложнений. Чтобы если что - готовой быть.

Занудина 26-01-2007 12:05

не утешили Вы меня :(
Сын пока не заболел, так как мы и в сад не ходили пока - вот только собираемся....ААА! Это ужасно! Если я заболею - хто ж меня лечить-то будет! Как представлю себя всю зеленую - короче жуть с ружьем :)

Да, остается надеяться, что где-то как-то я сама в скрытой форме перенесла энту дрянь.

Alich 26-01-2007 12:35

У меня мама в 45 болела, ничего, и высыпаний мало совсем было. спрятаться от ветрянки нельзя, к сожалению, если зацепит, то зацепит...Только иммунитет свой поддерживайте, а боольше ничего,...У меня кстати сейчас только доча переболела. и вот мы гадаем что будет с нашим папой.,в детстве не болел...

Vozrogdenie 27-01-2007 23:22

а тут не зеленки бояться надо, то, что вирус герпаса могет высыпать в любом месте и даже внутри глаз, в голове, по тройному нетву, что может вызвать миненгит, испортить зрение, пароз мышц.

А вообще-то не забивайте голову.... Когда жареный петух клюнет... тогда идите к хорошему терапевту и потом не запускайте себя...

Не болейте!!!!

Vozrogdenie 27-01-2007 23:24

а тут не зеленки бояться надо, то, что вирус герпаса могет высыпать в любом месте и даже внутри глаз, в голове, по тройному нетву, что может вызвать миненгит, испортить зрение, пароз мышц.

А вообще-то не забивайте голову.... Когда жареный петух клюнет... тогда идите к хорошему терапевту и потом не запускайте себя...

Не болейте!!!!

0803 28-01-2007 00:56

Успокоили и вдохновили автора. :))
Даже мне страшно стало: ведь у любого из нас менингит может начаться в любое время.

FRUttik 28-01-2007 12:34

Когда сын заболел, то у врача спросила про папу нашего. он сказал, что не болел в детстве ветрянкой. врач сказала, что можно пить Арбидол. Ветрянка же - это вид герпеса. У меня была идея подавать мужу виферон - там уж наверняка есть антитела к ветрянке.
Но все кончилось тем , что свекровь сказала, что сын ее болел ветрянкой. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:12.