![]() |
Как бороться с пылью на цветах?
После ремонта все цветы покрыты строительной пылью, хоть и убирали в другое помещение. Мыли уже неоднократно, но всеравно листья высыхают и остаются с пыльным налетом. Псоветуйте чем еще можно почистить?!
|
я бы предложила мыть, мыть и еще раз мыть. Причем не тряпочкой или губкой - а под душем или под краном - каждый отдельный листочек. Иного не дано. Плюс может быть у вас еще пыль продолжает ремонтная садиться - может просто время нужно.
|
Правильно Aistenysh говорит - мыть под душем, только землю закрывайте полиэтиленом, чтоб залива цветов не было.
|
я банановой шкуркой протерла. Помогло!!!! Внутреней стороной!!!
|
Спасибо, будем мыть, мы их под душем и мыли, старалась на землю не попадать. А кто-нибудь пользуется полиролью для цветов? Я никак не могу ее в магазинах найти.
Цитата:
|
кстати, а какие у вас цветы? Я, когда мою, например, алоказию, драцену, гибискус, монстеру, кордилину и многие другие - не особо беспокоюсь, что вода попадет в горшок. Если дренаж хороший, то это будет как просто очень обильный полив. После душа не поливайте их более длительное время, чем обычно - и все нормально будет.
Полироль, конечно, может помочь, но сначала лучше бы их хорошенько отмыть. Посмотрите в специализированных цветочных магазинах - в Оранже наверняка должна быть. В "ОБИ" точно есть. И она не всем цветам подходит. Я ее использовала для монстеры, фикуса эластика, драцен.. Но некоторым ее точно нельзя прыскать на листья. |
я антуриумы так мою ))))
никак не удавалось их в порядок после магазина привести в нормальный вид. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:06. |