![]() |
мамы погодок, отзовись!
Мои Гоша (2,9г) и Таня(1,2г) ДЕРУТСЯ! Толкаются, пихаются, хлопают друг друга по голове. Гоша сильный и резкий, с Таней не церемонится, как ни говори, мол "девочек бить нельзя!!!" И я в шоке, что Таня сама бросается в атаку, но урон у нее, конечно, серьезнее ибо поменьше и послабее. Я развожу их, объясняю обоим. Иногда громко и строго, иногда спокойнее, но все продолжается и продолжается. Младшую, конечно, жальче, она и плачет так душераздирающе. Вообщем, старшему достается больше. Правильно ли это? И было ли подобное у вас? Как и когда вмешиваться в их "разборки"?
|
Это абсолютно нормальное явление. Моим сейчас почти 4 года и почти 2,5 года - до сих пор дерутся, но меньше значительно. А все началось мес. с 6 (как младшему исполнилось). Только у нас наоборот, девочка старшая, а мальчик младший. Сначала я объясняла старшей, учила ее, а теперь вот все на самотек пустила - пусть сами разбираются, но если уж вижу, что кто-то кого-то ну совсем не заслуженно обижает - то шлепок по попе и в угол. У вас еще дети по младше, выход только один - объяснять и наказывать старшего каждый раз, а потом еще обязательно спрашивать его, глядя ему в глаза, за что он был наказан, и пусть извинится перед младшей сестренкой. Удачи! Но так будет еще долго продолжаться, так что держитесь, но со временем драк поменьше станет.
|
мои тоже дерутся, из-за игрушек в основном. старший мелкого все время обижает. учу меняться. но у них все равно любовь, так что я сильно не расстраиваюсь. ну подерутся... потом все равно целуются:love:
|
Ой, и для нас тема актуальная! Деруться по любому поводу и без него! Когда это только началось (младшему было месяцев 11), я постоянно "разводила" их, объясняя, что можно, что нельзя, кто поступил не правильно и кому лучше уступить. А сейчас стараюсь вмешиваться только когда их ор и толкание друг друга вышло за рамки игры. Конечно, старшему достается от меня больше. (но он и более адекватен в своем поведении), а вот маладший у нас еще тот задира! часто сам провоцирует брата. Главное, что через некоторое время уже носятся друг за другом и смеются!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:33. |