Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   мамы "кесарят" подскажите про ГВ в роддоме!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=137091)

Наташа и Зоя 23-01-2007 20:13

мамы "кесарят" подскажите про ГВ в роддоме!!!

Наша форумчанка - моя подружка Наташа сейчас в 9-ке. Плановое кесарево назначено на четверг. У нее предлежание плаценты и ребенок очень маленький (по узи 2.200). Врач говорит что после кесарева его будут кормить 5 дней смесью, т.к. ей после операции будут колоть антибиотики.

Неужели нет антибиотиков, которые можно было бы совмещать с ГВ?

Наташа очень волнуется, боится и неведомой смеси, которой будут кормить малыша, боится отказа от груди после роддомовских бутылочек, боится стафилокока от этих самых бутылочек... вобщем волнуется и просит у вас совета!

Как это было у вас, расскажите, пожалуйста!

мамия Олия 23-01-2007 20:25

Меня кеварили. правда, не в этом городе.
Кормить грудью начала буквально со второго дня. Но у меня была какая-то проблема с маткой и генеколог настояла.
Потом был у Алеши сильный дисбактериоз.
Он не отказывался ни от бутылочки, ни от груди.

Женичка 23-01-2007 20:27

Привет! У меня было кесарево, правда внеплановое...детку кормили смесью 4 дня...мне кололи антибиотики...приходилось сцеживаться, хотя этого все равно было недостаточно и схапала я жуткий лактостаз с температурой 41!!!!!!! детку принесли, я стала его постоянно прикладывать к груди...от смеси, предлагаемой на ночь отказывалась...постепенно и малыш привык грудь сосать (не сразу у него получалось после бутылочки видимо) и лактостаз прошел...благодаря процедурам еще...кстати, уж лучше смесь детке, чем антибиотики через мамское молочко..они еще больше дизбактериоз вызывают...

teddy_1980 23-01-2007 20:30

Кесарево, ребенок отказывался от груди, не понимала причину, только дома подсказали сцедить до конца все молоко, сцедила, ребенок тут же взял грудь, видимо не нравился привкус антибиотиков или других лекарств. До этого в роддоме кормился смесью. Проблем с кишечником не имеем.

АНТОНиЯ 23-01-2007 20:50

Делали и нам кесарево. Ребенка приложили к груди в операционной (меня еще зашивали, а он уже у груди был). Роды были в 2.50., до 8.00. малыш был со мной в родилке, потом его на детское отделение, а меня в палату. Приносили на кормление каждые 3 часа, смесями не докармливали. Отдали мне в палату в 23 часа того же дня (насовсем). Тут встает другой вопрос , как мама после КС должна в первые сутки (с мочевым-то катетером) ухаживать за ребенком, но это, действительно, другой вопрос. Что касается темы: опыт ГВ положительный, с рождения на ГВ, без докормов, стафилококков и лактостазов. Да, антибиотики мне кололи 5 дней, при этом грудью кормить не запрещали (не все а\б попадают в молоко). Удачи Вашей подруге!

Olga Wins 23-01-2007 21:10

На 3-й день пришло молоко. А к груди приложили на 2-й день. Тоже планово и в 9-ке было. Поэтому не из-за антибиотиков, а по каким-то другим причинам наверно будет так у Вашей подруги.

Букля 23-01-2007 21:18

Кесарили внепланово, приложили к груди через 40 минут после операции, прямо в реанимации!
Грудь взяла без проблем.
Кололи антибиотики 5 дней, но совместимые с ГВ!!!!
Смесью даже не кормили ни минуты, да я бы и не разрешила!
Молоко пришло как обычно - на третий день!
Проблем не было!

teddy_1980 23-01-2007 21:21

Также советую. Если будет кесарево, чтобы ребенок был вместе с ней в палате. И что бы еще кто-нибудь помогал. Первые дни очень тяжело за ребенком ухаживать. Я шага ступить не могла, не говоря о том, чтобы наклонится. По 10 минутс кровати вставала и ложилась. Замечу, что у меня болевой порог очень чувствительный. Поэтому мне совсем тяжело было.
Знаю что в 9 ке есть совместные палаты для мамы и папы. Хотя бы на первые два дня.

Наташа и Зоя 23-01-2007 21:26

Цитата:

Сообщение от teddy_1980 (Сообщение 2775966)
Знаю что в 9 ке есть совместные палаты для мамы и папы. Хотя бы на первые два дня.

да, они так и собираются.

lisya 23-01-2007 21:32

Было внеплановое кесарево. Малышку приложили через 2, 5 часа к груди в реанимации. Антибиотики кололи 5 дней, кормила все время. На одну ночь давали смесь - уж очень хотела доча кушать. Молоко на 3-и сутки пришло. Были в совместной палате.
Вашей подруге - удачи!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:58.