![]() |
Как отчистить жирные пятна с темного хлопкого трикотажа.
Очень надо. Пятна от ДС супа. Видимо растительное масло. Жду советов....
|
Кислородный отбеливатель, мыло с желчью или пятновыводитель с желчью, напр. Dr.Beckmann, он вообще-то не очень, но жирные выводит.
|
Спасибо огромное. попробую.
|
Можно попробовать сухим отбеливателем БОС, в голубых коробках, как стиральный порошок. Он без хлора, краску не разъест. У меня с одной ткани жирное пятно ушло, с другой-нет. Я делала так: вещь намочила и прямо на пятно насыпала этого БОСа толстеньким слоем, оставила где-то минут на 20, потом не много потерла ладонью и постирала.
|
БОС - это и есть кислородный отбеливатель. Только вот сухой сыпать на пятно я бы не стала, там такие синие гранулы, от них могут следы остаться. Если очень хочется на пятно, есть жидкий БОС. А вообще с органическими пятнами лучше всего мыло с желчью справляется, вот только где купить не знаю, в гипермаркетах и прочих больших магазинах я не нашла, надо, видимо, по маленьким магазинчикам искать.
|
гм.... у нас даже самые жирные-прежирные пятна отстирываются в стиральной машине обычным Ариэлем.... или у вас итакая вещь, что в машинку нельзя запихать?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:19. |