![]() |
Вашим детям дают деньги на улице?
Моя дочь с подругой (обеим по 12 лет) сегодня были в Макдональдсе.
Рядом за другим сидел взрослый мужчина (возраст выяснить не удалось, потому что те, кто старше 20 лет Анютой воспринимаются как старые). Он смотрел на девчонок, улыбался. Потом походил немного вокруг. Затем подошел и дал им 100 рублей. Свои действия не комментировал, только улыбался. Почти такая же ситуация была в магазине раньше, а до этого в кинотеатре.... Вот я и думаю, это только с моей Анютой или просто стало принято детям деньги давать. Да, Аня выглядит симпатичной девочкой, одета без притензий, сдержанно, но не бедно. Улыбчивая. |
Я бы сильно напряглась. Очень сильно. И, воможно, не поверила ребенку. Как-то очень подозрительно, что ЭТО происходило несколько раз подряд. Есть вероятность, что источник происхождения денег - иной.
Ну и, конечно, категорически не разрешила бы брать деньги ещё после первого раза. Странно, что Вы этого не сделали. ИМХО. Извините за резкость, но действительно все очень странно. |
Согласна, что брать нельзя ни в коем случае - какого бы ни была причина такой "благотворительности"
|
Да, я тоже бы сильно напряглась и усомнилась бы в правдивости рассказа, вернее в его полноте.
Согласна с тем, что либо деньги другого происхождения, либо с мужчиной был разговор, а не только улыбки. Судя по странности рассказа девочки, у нас по городу шляются толпы больных мужиков:015: ( хотя почему бы им не шляться...). У меня 8 -летний сын, а если бы была 12-летняя дочь, то наверно, после первого случая серьезно поговорила бы о незнакомых мужчинах на улице, о том что улыбаться всем подряд не стоит исходя из вопроса личной безопасности. Опять же хороша сказка про Кр. Шапочку...а в жизни так поулыбаешься... а потом мало не покажется...Уродов полно:015: .Никаких денег, никаких разговоров, подарков, улыбок от чужих людей! |
Просто запретить брать деньги нельзя, надо обязательно выяснить их истинное происхождение!!!
Если просто сказать, не бери, не улыбайся, она, очевидно, перестанет рассказывать. Но простите меня, если обижу, но я не верю, что просто дядя ни за что дал денег и не единожды... |
Вообще-то моей дочке сейчас 9 лет, то, что нельзя брать деньги у взрослых (даже немного знакомых) она прекрасно знает лет с 5. Деньги можно брать только у родственников, а так - ну не подарки деньги и все! Никогда ни у кого не берет, и прекрасно знает, что если бы она взяла, то маме бы это очень не понравилось. Дал дядя - не объяснение. Делать выводы о плохом происхождении денег ИМХО не стоит, т.к. девицы могли просто жалобно провожать гамбургер в рот дядьки, а дядькино сердце не вынесло детского аппетита. Сама я пару раз давала денег "жалобным" деткам, ( похожим на беспризорников), которые страстно изучали в течение длительного времени прилавок с продуктами питания. Причем один раз ребенок довольно гордо и по-взрослому отказался.
|
Моей - 10, но ни разу ничего подобного не происходило.Хотя тоже очень доверчивая и улыбчивая девочка. Недавно приезжала ее бывшая одноклассница из Москвы, так они полдня потратили на всякие Макдональдсы, но ничего ,даже похожего на Ваш рассказ, не было.
Только не репрессируйте свою девочку, что бы там не произошло на самом деле.Может, просто фантазия, что бы привлечь внимание? Вы сами эти деньги видели? Может, это те, которые Вы ей дали, а она не потратила? |
действительно странно - у меня две племянницы по 12 лет, никогда ничего подобного не происходило, хотя девочки тоже симпатичные и улыбчивые. Один раз - я еще могу поверить, но так часто?
|
Честно говоря, мне тоже это кажется несколько странным. Особенно то, что это повторяется. Еще один случай туда-сюда, но несколько! Моим девчонкам 10 и 12, но таких случаев не было, правда, они без меня только из школы домой ездят, ну иногда в магазин ходят, и у их подружек не случалось.
А с "разборками" надо действительно осторожно и аккуратно. |
Общее мнение понятно.
У меня рассказ дочери не вызвал сомнений в правдивости. С ней была еще и подружка (по совместительству двоюродная сестра), которая совсем врать не может (пока по крайней мере). Это я в кратце сократила. На самом деле между этими событиями перерывы в несколько лет. Да и суммы разные. В магазине - 4 рубля на жевачки из автомата. Продавец не стала менять кровные накопленные по 1,5, 10 копеек на 2 рубля одной монеткой и покупатель, который был за ними дал денег. Девочкам было по 7 лет. Когда им было 10 лет в кинотеатре у них хватило только на билеты и один стакан попкорна. Они это эмоционально обсуждали и парень, который был рядом купил (точнее дал денег, а они купили сами) второй стакан. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:02. |