![]() |
Температура.Чем сбиваете?
Пожалуйста, поделитесь опытом!:091: Кто чем сбивает деткам высокую температуру?
Дала сыну "Калпол"-температура немного снизилась и опять вверх, сейчас дала "Нурофен"... дите вроде потеть начало... Дочь вообще тошнить начинает от сиропов этих... Мне только наши "советские" аспирины за полтора рубля помогают. Но детям, кажется, аспирин нельзя... |
Цитата:
Выздоравливайте. |
Дочери 6 лет и почти 4 года сыну. "Найз" действительно здорово помогал, но он исчез из продажи... Говорят, что что-то в нем вредное обнаружили... :(
Спасибо! :flower: |
Обтирания не пробовали? Даже просто водой (но не холодной), почаще. А вообще Нурофен последнее время даю. Калпол не помогал. Аспирин я знаю вредный, его в США вообще запретили
|
Аспирин вредный на голодный желудок, т.к. кислота и если длительное время принимать, т.к. изменяет формулу крови и увеличивает проницаемость сосудов.
Всегда своим детям даю аспирин с анальгином по 1/2 табл. не чаще, чем через 4-6 часов и не дольше 3-5 дней. Если холодные руки и ноги + 1/2 папазола. Если учащенное сердцебиение + капли корвалола (сколько лет - столько капель, если вес соответстует возрасту). Растирания не холодной!!! водой (+водка+уксус), чтобы не вызвать спазм сосудов. Мелкой раньше давала Нурофен, т.к. давать удобно. Еще свечи с анальгином - очень удобно, когда спит, но температуру надо сбивать. Парацетамол (и сиропы и свечи с ним в составе) высокую температуру не сбивает!!! Поправляйтесь! |
Спасибо всем огоромное! :flower: :flower: :flower:
|
Цитата:
|
Я начинаю с эффералгана в свечках, если не помогает - тогда обтирания вода-уксус-водка в равных пропорциях, обычно хорошо сбивает температуру. Если потом опять поднимается, то анальгин или аспирин. Самая сильная комбинация (научил врач скорой помощи) - анальгин-дибазол-ношпа и корвалол (столько капель, сколько лет).
|
Свечи анальгина хорошо сбивают,эффералган-свечи.А еще нам помогает аскофен пол таблетки я сполутора лет даю ребенку при белой лихорадке.Чистый аспирин противопоказан до 11 лет.
|
мы только отболели.
попробовала Оцилококцинум - думаю, что помогло, через сутки уже температура была ниже 38. Но это гомеопатия, он работает плавно. Поэтому я всю ночь ребенка протирала и даже пару раз под душем обливала теплой водой. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:01. |