![]() |
"Чёрный котёнок" детективы для детей
Может быть, кто-то знаком с книгами из серии "Чёрный котёнок?" Стоит ли давать читать Антона Иванова и Анну Устинову? Сергея Иванова? Анлрея Трушкина? Артёма Кораблёва? Евгения Некрасова? Как-то я их всех пропустила в своё время.
|
Сергей Иванов - замечательный детский писатель. Только если отчество его - Анатольевич.
|
У меня сын в прошлом году в больнице с удовольствием читал Екатерину Вильмонт у нее в ЧК две или три серии про подростков. Да и я читала там же, пока с ним сидела. Сыну было 11 лет тогда
|
Мой сын (9 лет) принес как-то из библиотеки пару детских детективов Вильмонт. Читал с удовольствием. Свой выбор объяснил тем, что видел ее взрослые книги у бабушки. Сказал еще, что писала бы Маринина для детей - охотно читал бы и ее.
|
Да, да. Вильмонт пишет неплохие детективы. С ней я как раз знакома. То, что её детективы тоже входят в эту серию, внушает надежду, так же как и Блайтон. Вот и Иванов (как раз Анатольевич), оказывается известен. Наверное, можно давать читать.
|
Я Вам больше скажу (поскольку в детстве была подвинута на Иванове), Сергея АНАТОЛЬЕВИЧА настоятельно рекомендую давать читать девочкам лет с 11. И мамам неплохо - про переходный возраст - не детективы, конечно же. "Бывший Булка и его дочь", "Его среди нас нет" точно нужно прочесть. ИМХО.
|
спасибо за наводку
|
"Черным котенком" моя племянница зачитывалась в 12 лет!! У нее полное собрание.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:19. |