Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Сильная потливость: с чем это может быть связано? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=133774)

Марийка 17-01-2007 23:09

Сильная потливость: с чем это может быть связано?

Сыну 3,6. Возраст энергичный, конечно, но когда ему был год и меньше, он тоже сильно потел. Всегда горячий "загривок", хоть чай разогревай на нем. Дома попрыгает-сразу голова мокреет, одежду по три раза на дню переодеваю. На улицу ходим слегка одетые, сразу по приходу домой переодеваю-всегда мокрый до трусов. В гости-с запасным комплектом одежды, точно знаю, что придется переодеть. По ночам вобще как мышь мокрый. Вплоть до смены наволочки и простыни. Это нормально вообще или есть у кого какие-то мысли, что можно проверить? Уже на что только не грешу.:001:

Tоfslа&Vifsla 17-01-2007 23:19

Щитовидная железа? Глаза у мальчика Вашего навыкате? (Только предполагаю, потому что сама с этим столкнулась, не пугайтесь!)

AnDi 17-01-2007 23:28

нам врач-гомеопат говорила, что повышенная потливость бывает при сниженном иммунитете.

болеете часто?

на ночь теплую пижаму одеваете? я теперь одеваю тонкую с коротким рукавом

Natatashka 18-01-2007 00:32

да при разных заболеваниях бывает... надо у врача проконсультироваться.. У вас ПЭП не было?

YuliaMisha 18-01-2007 07:40

ПОвышенная потливость м.б. ещё при хронической интоксикации - интинфицированние Микобактерией туберкулёза (виража р. Манту нет?)

Anastasija 18-01-2007 08:58

А у нас всегда после болезни так, или когда начинает заболевать. А когда нормально, то не так потеет. Спрашивала у педиатора, вразумительного ответа не получила.

крокодильчик 18-01-2007 09:25

У нас примерно так же было. Сейчас уже легче. Телосложение у нас плотное, такой жирненький даже местами. Вечно ему жарко. В саду говорят очень жаркий, часто потеет. Раньше он много болел, иммунитет у него и сейчас слабоват. Хорошо витаминки давать - становиться лучше. Ну и гардероб пришлось подкорректировать - бадлоны все выкинули, свитера даже не достаём, куртку и штаны зимние ни разу не одели, шапку тёплую одеваем, когда на улице -10, пижама только самая лёгкая - футболка застиранная и шортики. Бабушка наша в шоке...

Vasilisk 18-01-2007 09:25

У нас та же проблема,ребенок здоров. Педиатр говорит такова вегетативная система. И это тоже норма.

Зима1 18-01-2007 11:04

Цитата:

Сообщение от Марийка (Сообщение 2691376)
Сыну 3,6. Возраст энергичный, конечно, но когда ему был год и меньше, он тоже сильно потел. Всегда горячий "загривок", хоть чай разогревай на нем. Дома попрыгает-сразу голова мокреет, одежду по три раза на дню переодеваю. На улицу ходим слегка одетые, сразу по приходу домой переодеваю-всегда мокрый до трусов. В гости-с запасным комплектом одежды, точно знаю, что придется переодеть. По ночам вобще как мышь мокрый. Вплоть до смены наволочки и простыни. Это нормально вообще или есть у кого какие-то мысли, что можно проверить? Уже на что только не грешу.:001:

Моему сыну 6,7.Потеть он начал где-то с 3 лет.Особого значения я этому не придавала,педиатору говорила-он сказал,что это нормально.В 5 лет сделала ребенку Дуплекс,есть проблемы с сосудами-теперь они говорят,что это из-за сосудистой дистонии.Стараюсь полегче одевать и много сменных вещей в садик ношу.

Марийка 18-01-2007 11:58

Tofsla \Щитовидная железа? Глаза у мальчика Вашего навыкате? (Только предполагаю, потому что сама с этим столкнулась, не пугайтесь!) \

Нет, ттт, глаза нормальные. Но обращу внимание.

AnDi нам врач-гомеопат говорила, что повышенная потливость бывает при сниженном иммунитете.

болеете часто?

на ночь теплую пижаму одеваете? я теперь одеваю тонкую с коротким рукавом

Болеет, действительно часто, но это стало нормой с момента, когда начали ходить в сад. Раньше болел нечасто.

natatashka да при разных заболеваниях бывает... надо у врача проконсультироваться.. У вас ПЭП не было?

Что такое ПЭП?:001: !!! Наверно, не было, раз я не знаю.

YuliaMisha ПОвышенная потливость м.б. ещё при хронической интоксикации - интинфицированние Микобактерией туберкулёза (виража р. Манту нет?)

Вираж манту - это как? Было один раз 14мм, потом 11.

крокодильчик \У нас примерно так же было. Сейчас уже легче. Телосложение у нас плотное, такой жирненький даже местами. Вечно ему жарко.\

Телосложение скорее худощавое, даже слишком.:005:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:13.