Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Потеряли/украли паспорт - бегите писать заявление в милицию (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=133634)

Alfiya 17-01-2007 19:26

Потеряли/украли паспорт - бегите писать заявление в милицию

Коллега по работе у мужа потерял паспорт. А точнее его украли. Хорошо он в этот же день пошел в милицию и написал заявление. Спустя какое-то время к нему пришли откуда-то, из банка вроде. Показали, что он взял кредит и не выплачивает его. Хорошо, что в милиции на эту же дату лежало заявление о пропаже паспорта. Иначе были бы проблемы. Сейчас воруют паспорта и на них берут кредиты. Так что будьте осторожны.

marikax 17-01-2007 20:52

И не только кредиты , раньше могли на вас спокойно фирму списать с долгами или с криминалом , сейчас не знаю может таких случаев поубавилось , когда 4 года назад я работа очень такого много было , так что осторожнее и в залог тоже не стоит свой паспорт отдавать

Андригор 17-01-2007 21:15

Да согласен если потерял паспорт то надо обязательно в милицию...А кто Вам сказал что мошейники не могут ваши данные и свою фотографию на новый паспорт потделанный наклеить? Или фирму на Вас записать? Сейчас банки этим всем наелись что проверяют каждого и всякого по нескольким тем и адресам..у них тоже служба безопасности не дремлет..!!! А вот списывать криминал сейчас принято на покойных..Царство им небесное..

Voice 17-01-2007 21:59

Цитата:

Сообщение от Андригор (Сообщение 2689456)
А кто Вам сказал что мошейники не могут ваши данные и свою фотографию на новый паспорт потделанный наклеить? Или фирму на Вас записать?

А можно еще с утра в банк заглянуть. за кредитом. А днем в милицию. типа, паспорт сегодня сперли... :008: :))

Совёнка 18-01-2007 03:24

а зачем переклеивать фото? Вы похожи на свою фотографию в паспорте? Я - нет! (и не дая Бог быть похожей не то существо... ) Маму мою на границе еле пропустили однажды: она на фотографии лет на 10 минимум старше выглядит.
Главное, чтоб пол совпадал и примерный возраст. Остальное: "стрижку сменил"

Кнопка 18-01-2007 04:03

Некоторые и ксероксом паспорта обходятся. Это я к тому, что необязательно паспорт потерять, чтобы на него кредит кто-то оформил

banderolka 18-01-2007 05:09

Абсолютно точно. У нашего знакомого именно так и случилось. Паспорт свой не терял, но за ксерокопиями - не уследишь, их много где просят. Примерно полгода назад, звонят ему из милиции и заявляют, что ОН в такой-то такой-то день 4 месяца назад приобрел фуру водки :009: , а денюжку так и не заплатил. Знакомый пребывая в растерянности заявляет, что вообще-то он в тот день был на работе и никакой водки не приобретал. Через неделю ему звонит представитель банка и говорит, что в тот же самой день Х он еще и кредит оформил в банке на покупку бытовой техники на сумму 60 тысяч рублев, а выплат не производит. :001: Вот такие вот пироги - видел он у следователя ксерокс своего паспорта, предоставленный для водки и для банка - видать фотошопом фотку другую подставили и все - на ксероксе то не разберешь подлинность. И еще раз хочу заметить, что паспорт он не терял, незнакомым людям не давал.

А насчет того, что утром оформил кредит, а днем в милицию по потере - эээ, ну вот стоит разок провести в милиции несколько часов, поговорить со следователем, потом с дознавателем,:015: что бы понять, что неискушенный человек проколется сразу же. :066: Не так то это просто.

Alfiya 18-01-2007 09:43

Неужели кредт выдают по ксероксу? Мы несколько раз брали кредит на технику и просили предоставить одновременно аж два подлинных документа. Паспорт и военный билет, или паспорт и права. А в одном месте брату по двум подлинным паспартам не дали кредит на холодильник.

Alfiya 18-01-2007 09:45

Брат служил по контракту после армии пограничником. Вы в общем можете быть не похожи на фотографию. А вот глаза не подделаешь. Они почти не меняются. Их именно по глазам учили проверять людей.

Физики Шутят 18-01-2007 09:53

Ваша тема пришлась как раз на злобу дня. Мой муж потерял паспорт накануне Нового года. Естественно, в новогоднюю ночь в милицию не пошел писать заявление. А на следующий день мы уехали в отпуск за границу. Заявление, соответственно, подал уже после возвращения. :001: Надеюсь, что все обойдется.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:57.