![]() |
Мужика посОдют за использование нелицензионного софта?
Сегодня в каких-то новостях промелькнул сюжет, что в некоем провинциальном городе учитель информатики использовал для обучения детей нелицензионные Виндуса. Кто-то (Майкрософт?) завел на него дело. Щас того мужика судят. Типа, нужны показательные процессы и начали с .... учителя!!!!
Подробностей не знаю, т.к. бегала, слышала все краем уха. Тем не менее в ступор от услышанного попала. По мне так, учителю еще и приплатить надо за то, что он рекламирует бездарный программный продукт :). И вообще, давайте все дружно сядем в тюрьму. Интересно, много у нас народу с лицензионными Виндами? В общем, я в шоке! Кто-нибудь видел этот сюжет? Или где-то это обсуждается? Как вы к этому относитесь? |
А чего в шоке-то? Низззя пользоваться краденным, и не важно, что это.
А учителя не посОдЮт, лицензионные программы даже не школа должна покупать, а район или город. А развет под силу Мелкомягкому бороться с нашими чиновниками?:)) ЗЫ У самой денег нет на лицензионный Windows и тем более Word и пр. офис.:)) |
ой, надо опрос завести, чтобы узнать, сколько народу пользуется лицензией... такие есть вообще?
|
Винда у меня лицензионная, а вот все остальное ...
|
Мужичку треха светит:( ,а падонкам заживо спалившим генерала пограничника и его жену четыре года дали:( вот такое у нас законадательство.
|
Цитата:
|
Никто никому ничего за использование не даст... Не ведитесь Вы на всякую ерунду. Каждый день везде показательные рейды демонстрируют, а толку-то. Даже по продавцам по стране всего несколько обвинительных приговоров. Тем более, что состав материальный. Необходимо причинение крупного ущерба.
|
С генералом конкретно провалилась наша прокуратура. Когда возьмут за правило готовыми в дело выходить с нормальной доказательной базой, тогда и будут приговоры нормальные. Насколько я помню, там вообще не смогли умысел на убийство доказать, доказали только умысел на умышленное уничтожение имущества... Деталей я не помню...
|
Цитата:
А учителя засудить - ума не надо. Кстати, дело возбудила местная районная прокуратура!!! Я поискала в Яндексе и нашла подробности: http://www.alpha.perm.ru/sosedi/txt.php?n=1613 http://www.mk.ru/numbers/2546/article89720.htm Кроме идиотизма ситуации, ничего не прояснилось! Ну откуда школа возьмет деньги на ПО? Блин Гейтс вполне мог бы подарить с барского плеча свой продукт сельским школам России... Дождешься... Гы... Он еще не все миллиарды заработал :)) |
Ну вот у меня Винда лицензионная... Правда, все равно ворованная :)).
Пысы. Почитала ссылки. Ваще отпад. В дурдоме день открытых дверей. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:59. |