Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   если.вдруг,апельсин не друг? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=132289)

anael 15-01-2007 19:34

если.вдруг,апельсин не друг?

Очень удобная штука-- апельсин: дал пару долек,а ребенок сам и
" соковыжиматель" и сокопотребитель.И натурально и не запарно:)))

Но одна вполне доброжелательная,
вполне адекватная тетя.
правда , старой закалки ибо в возрасте, вынесла апельсину ,как и всем цитрусовым,строгий приговор:хоть плачь, но не ешь ( нам год и три)
- Так мы не аллергичные......!!!!
-А это не важно,все до поры до времени....нельзя маленьким.точка.

Теперь я и ни забыть этот разговор не могу ни принять. знаний мало и опыта)))
Рассудите,пожалуйста!

святличок 15-01-2007 19:40

Я думаю можно дать на пробу и посмотреть на результат, правда я своей дочке пока не дава апельсин и мандарины но зато едим киви с 8 месяцев

anael 15-01-2007 19:51

Результат был замечательный!
Вопрос в том ,что нас пугают страшной расплатой в будущем. через год ,два ... я не знаю . вероятность этого НИЧТОЖНО мала или нет.

Кариока 15-01-2007 19:54

какой расплатой? Можно узнать? Я апельсины ем с 7 месяцев и ребенку примерно с этого же времени даю...

anael 15-01-2007 20:02

смысл ее предостережения в том,что все копится,копится а потом бах аллергия поэтому не моги! а так то мы тоже горя не знали , ели себе потихоньку,что я,что деть.

Кариока 15-01-2007 20:07

дааа??? :)) Ой, как интересно.. а как же я ела апельчины аж 27 с лишним лет и без аллергии на них живу?.. И ребенок у меня также...
Ну, правда, ежели кило съест за раз, так обсыпет... Но это и взрослого обсыпет... А от 2-3 штук в неделю, ИМХО, ничего не будет...

Tuve 15-01-2007 20:52

Цитата:

Сообщение от Сильвара (Сообщение 2655045)
дааа??? :)) Ой, как интересно.. а как же я ела апельчины аж 27 с лишним лет и без аллергии на них живу?.. И ребенок у меня также...
Ну, правда, ежели кило съест за раз, так обсыпет... Но это и взрослого обсыпет... А от 2-3 штук в неделю, ИМХО, ничего не будет...

А давайте подойдем с др. стороны...В последнее время детей с аллергическими реакциями гораздо больше, чем 20 лет назад, поэтому наивно предполагать, что Ваш ребенок застрахован от этого. А сравнивать ребенка со взрослым...:008:

А аллергены все таки накапливаются...И не просто так была придумана таблица введения прикормов...То, что у Вас прокатывает, не факт, что прокатит у другого человека.
Я не думаю. что ребенок много потеряет, если начнет есть апельсины после 3-х лет.
Ну в общемэто мое мнение.

Кариока 15-01-2007 20:55

а давайте еще обсудим, что 20 лет назад экология была другая... И аллергий было меньше и поэтому в том числе...

В общем, мое личное краткое резюме.... :))

Родственников или старших (в общем и целом), друзей-подружек, форумчан слушаем, но решения принимаем сами для себя. И по введению прикормов в том числе. Так как своего ребенка каждая мама знает лучше, чем любой врач, родственник и кто угодно еще...

@Svetlana@ 15-01-2007 20:57

я цитрусовые до 3-х лет вообще давать не собираюсь. и не аллергики мы. а зачем? пользы от них нет. вит С в витаминах хватает. а аллергия имеет свойство накапливаться, раз, два дала-ничего нет, на 3-й обсыпен. а потом буду руками разводить и голову ламать. откуда??? я же уже давала и ничего не было???

Pogoda 15-01-2007 21:19

Цитата:

Сообщение от anael (Сообщение 2654966)
смысл ее предостережения в том,что все копится,копится а потом бах аллергия поэтому не моги! а так то мы тоже горя не знали , ели себе потихоньку,что я,что деть.

:( Моя доча тоже ела и мандаринки и апельсинки, а после 3-х лет бах :001: и аллергия. А мы то и не в курсе, что на них. Только потом заметили, что как поест, носик так отекает, что не дышит и общее состояние простудное, а если пропустить начало, то "бронхитный кашель" . А теперь ей 5 лет и даже если апельсины лежат в ящике стола и дверцы закрыты, то неделя с Зиртеком нам обеспечена. Бум сейчас проходить диагностику на аллергены. Потому что все тяжеле и тяжелее реакции.
Вот так наверное и накопился у нас аллерген. Младшему стараюсь не давать, если только в гостях дольку съест и в все

Часовой пояс GMT +3, время: 05:20.