![]() |
Ребенок в садике кусается и дерется. Что делать?
Воспитательница сказала, что сынок кусается в садике и дерется. Правда потом сразу прощения просит и целует там, где укусил. Дома тоже становится неуправляемым м жутко упрямым. У кого-нибудь было так? Поделитесь опытом! А то я даже не знаю, что делать?:091:
|
постою-послушаю. Нам на днях в садик и эта проблема всплывет...
|
У нас тоже самое. Вот уже третий месяц ходит полноценно в садик. Еще перед новым годом начал качать в саду права. Воспитательница рассказала, что сидя за столом в ожидании обеда мой сынуля проявил свое неудовольствие каким-то фактом, что-то рявкнул громогласно и стукнул кулаком по столу. Все были в шоке. Легко может кого-нибудь долбануть в порыве страсти. И вообще, я заметила, что как только более менее попривык к саду, он стал агрессивным. Дома начал нас попинывать ногами, если ему что-то не нравиться, ножками может постучать - требует что-нибудь, песни орет за ужином во весь голос, а голосок то не слабый - но это я поняла - приклекает к себе внимание, так родители втыкают в этот момент новости по телевизору.
Стараюсь ограничивать в просмотре по телевизору всяких воинственных действий, так как начал активно махать куском пластассового машины - крана, т.е. куском стрелы крана используя его в качестве меча после просмотра фильма "Хроники Нарнии". Вообщем, в случае просмотра по телеку батальных сцен сыночек продолжает эту сцену эже дома перед телевизором со словами "ХА - ХА - ЩАС УБЮ ТЕЯ, ДЕРЖИСЬ МАМА". Я использую один метод - тихим ровным голосом, поглаживая по спинке, объясняю, что его активные действию могут привести к порче домашнего имущества и его родителей. ПОМОГАЕТ. Ах да, еще обязательно надо похвалить за то, что он упокоился и тихонько переключаю его внимание на какое-нибудь спокойное занятие. Только так и помогает. |
Еще летом на площадке у моего могжно было отобрать все что угодно. Никогда не спорил и не задирался. Дочка говорила, что его еще в ясли нельзя - обижать будут. Сейчас дерется со всеми и по любому поводу. Норовит дать кулаком или толкнуть сильно. Если сдачу получает от сверстников - еще бельше задирается.(Ногами не пинается, кусался когда зубы резались. Сейчас уже нет.) Пытаюсь на уровне его глаз тихим спокойным голосом объянять, что драться не стоит. Что детки вокруг такие-же хорошие как и он сам. Нужно дружить, игрушку предложить/попросить, а не толкаться и .т.д Помогает. Он тоже обнимает другого ребенка, гладит по ручке и говорит "хоотий. Я нетяно"- Ты хороший. Я нечайно.Правда помогает на время. До след. стычки. Из опыта старшей: та как была драчуньей с детства, так и осталась. Сама не бросается на людей, но если ее ЗАДЕНУТ - скора на расправу. Хотя понимает, что все можно выяснить на другом уровне, но говорит" реакция быстрей меня"
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:23. |