Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Не верит. Ревнует. Проверяет. Контролирует. Критическая отметка. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=131836)

Kisa 15-01-2007 02:26

Не верит. Ревнует. Проверяет. Контролирует. Критическая отметка.

Ситуация такая. Был муж. Появился любовник. Влюбилась до безумия. Год встречались. Узнала про измены мужа. Разошлись (возпользовалась как поводом, чего уж тут). И тут: узнаю, что любовник слил мою аську. Был скандал. Покаялся. Поговорили. Оба признали ошибки. Простила. Сняли квартиру. Собрала вещи. Он в день переезда признался, что девица, которую ВСЕ считали его сестрой, на самом деле его гражданская жена. 12 лет. Отношений не было давно. Но жили вместе. Ушел от нее, через полгода после начала нашего романа. Секса говорит не было несколько лет. Там все сложно. Она би. Отношения были основаны на дружбе. В это верю, т.к. работали все вместе - все видела и я и она. Проблем не было. Сказано мне все это было тогда, когда пути назад у меня уже не было. Больно и плохо мне было ужас, но.......простила. Стали жить вместе. Все хорошо. Новогодняя корпоративная вечеринка. Компания у нас очень большая, поэтому в этот раз руководством было принято решение, что сотрудники идут на вечеринку без половинок (он к этому времени уже сменил работу). Обсудили. Я сказала, что хочу пойти. Он сказал - иди без проблем. На вечеринке узнала от подруги, что он попросил моего сотрудника (его знакомого) доложить ему как я там себя веду, как общаюсь с определенным сотрудником и вообще всю картину.
Теперь суть самих отношений. Мы много говорили все эти полтора года.
Он : всегда выступал за свободные отношения. Говорил, что это норма. Что ревность = чувство собственности и это ненормально, от комплексов и пр. Уважал свободных независимых личностей. Сам позиционировал себя таким.
Я: у меня всегда было много поклонников. Я люблю мужчин. Я люблю флиртовать. Я никогда этого не стыдилась и не скрывала. Да и он сам все это видел еще до начала наших отношений. НО мой флирт никогда не переходил в секс, отношения, романы, виртуальные романы. Ничего подобного. Только флирт. Я это люблю. Мне это надо. Меня это будоражит. Прецидент был только однажды. С ним. Любовь.
Я в шоке. Получается, что все это время он выдавал себя за другого? Хотел угодить? Но говорит, что нет. Думал так всю жизнь, а вот встрел меня и бац.....ревность, эгоизм, собственность. Все от большой любви. Но разве любовь может быть такой? Лживой? Подозрительной? Эгоистичной? Я не знаю, как теперь быть. Состояние шока и анабиоза. Простить......а как, если не верю. Не прощать......а как, если люблю?
И еще: повод для сомнений условный был........данный сотрудник влюблен в меня, это знает весь отдел. Это знал и он. От меня кстати. Я ничего не скрывала. С моей стороны был флирт. И не было откровенного посыла этого сотрудника. Т.е. я сохраняла паритет - говорила, что инчего не светит, надежд не давала, но и не рвала общение. Человек интересный, мне нравится с ним общаться. Не хочу обострять.
Написала видимо комом и не понятно. Готова давать пояснения. Просто не изложить - жуткое состояние. Ощущение, что любила и знала фикцию......совсем другого человека....но ведь так не могло быть......я не маленькая, мне под 30, мы очень-очень-очень много говорили на все эти темы. Было полное соответствие взглядов....неужели так ошиблась??!! Или я так его разочаровала? Откуда ТАКОЕ недоверие? Чем вызвано? Это лечится? (не ломая себя и свою суть) Возможно, что это временное помутнение? Или это все же черта характера и сущность человека? Куча вопросов и ни одного ответа. Прошу совета и помощи..

МеланиК 15-01-2007 02:45

Может я слишком молодая, но я не вижу ничего особенно страшного, нет ну неприятно, конечно, но не ужас-ужас-ужас, но более того я не вижу ничего особенно странного в изменении его поведения. Видела кучу примеров, когда человек поддавшись моде и не пробуя это на себе говорит: "Свободные отношения-это круто бла-бла-бла" , а потом влюбляется и.........все меняется, оказывается, что отпустить не так уж просто, что ревность не такое уж контролируемое состояние, что жизнь вообще сложнее, чем когда-то представлялась. Мне кажется, что Вам просто надо еще раз обо всем поговорить и выяснить только теперь уже реально, что и кто из Вас думает по этому и смежным поводам.

МеланиК 15-01-2007 02:45

А что больше всего Вас задело?

Kisa 15-01-2007 03:48

Говорили. Выясняли. После первого раза, когда аську слил.
Мы ведь не пару дней общались, а полтора года - многовато для "моды" и пр.
Задело больше всего влезание в мою личную жизнь за моей спиной. То как сделано было - из подтишка. Спал со мной, жил со мной, а за спиной договаривался о слежке - вот что задело. Скрывать мне нечего - ничего криминального за мной нет. Я неприемлю подобного вмешательства для себя - не могу придумать НИ ОДНОГО повода, чтобы залезть в личку, телефон, аську другого человека. Он говорил, что для него это тоже табу. Вранье это неприемлю. А еще.....боюсь повторения. Еще раз скажу - ничего постыдного ни в моей аське, ни в моих отношениях с мужчинами нет, но это мое. И личная моя жинь. Для меня это важно. И он это знает. Вот в чем косяк. Знал, но сделал.

Mod 15-01-2007 08:30

Цитата:

На вечеринке узнала от подруги, что он попросил моего сотрудника (его знакомого) доложить ему как я там себя веду, как общаюсь с определенным сотрудником и вообще всю картину.
Только от подруги, через третьи руки ? Может быть неправильно передано. С МЧ стоит поговорить и посмотреть за реакцией.

Это очень разные вещи
Цитата:

любовник слил мою аську
залезать в телефон и кого-то чужого вмешивать

Может все неправда :009:

Kisa 17-01-2007 09:41

Все правда. Поговорила тем же вечером - он не отрицал ничего. Признал, что так и поступил.

OlgaTreg 17-01-2007 10:04

Цитата:

Сообщение от Kisa (Сообщение 2679108)
Все правда. Поговорила тем же вечером - он не отрицал ничего. Признал, что так и поступил.

Он признал, что так и поступил...А сказал сам почему так поступил? Видимо он вас любит, и боится потерять...и так как знает, как у вас с ним все произошло, то не исключает возможности повторения -мое ИМХО.Одно дело абстрактно рассуждать о свободе или давать таковую человеку, которым ты может и дорожишь, но не на столько, чтобы вот это чувство, что хочется, чтобы был только твой пересилило.А другое дело, если он действительно очень вами дорожит и поэтому вот это все и происходит. Происходит может не потому, что он вам врал,а потому, что есть что-то в вашем поведении или словах, что мешает ему верить в то, что вы окончательно выбираете его.Короче с ним надо говорить, думаю, что дело в вас...не в нем, а в вас..Вы сами уверены, что хотите быть с ним и только с ним? Что из всех, с кем флиртутете он все-равно лучший?

Ломовая лошадь 17-01-2007 10:14

Цитата:

На вечеринке узнала от подруги, что он попросил моего сотрудника (его знакомого) доложить ему как я там себя веду, как общаюсь с определенным сотрудником и вообще всю картину
Ну посмотрите на это с дургой стороны. А что в этом собственно такого? Ну что такого криминального? Ну видимо, вы ему настолько дороги, что все принципы отодвигаются и вперед выступает мужское собственничество. Не забивайте голову. Оставьте переживания для других, более наприятных, вещей (ТТТЧНС).

Пума 17-01-2007 10:20

Очень просто. Вы жили с мужем и встречались с ним, т.е. вы СПОСОБНЫ на такие отношения! И, возможно подсознательно, он не хочет оказаться в положении рогатого мужа, вот и страхуется. Со временеи может и пройдет, когда он полностью уверится, что вы - кремень. Хотя, если любите флирт, то вряд ли это прибавит ему уверенности...

Муж мне рассказывал. Он встречался с замужней дЭвушкой (еще до меня, разумеется). И такая любофф была, что зашибись! И чего, спрашиваю, не поженились вы? А зачем, он отвечает, если она так легко своему мужу изменяет, она и от меня так же легко гулять будет. Оно мне надо?

ПУМБА 17-01-2007 12:01

Любовь может быть очень подозрительной и эгоистичной.Иногда подозрения могут возникнуть на ровном месте.До совместной жизни мы очень ценим свою независимость,а после образования пары кого-то начинает радовать зависимость человека от него.И собственничество отсюда.Вот такая любовь.
Может,он очень-очень дорожит вашим союзом и пытается вам отрезать все пути к "отступлению".Дайте ему понять,что вы никуда не собираетесь!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:32.