![]() |
ХЕЛП.мало молока!!
Помогите пожалуйста.
Нам 4 мес. Мало молока или оно заканчивается? Не понимаю. Скажите что можно попить кроме: Чая с молоком черного изеленого, хиповских чаев,сгущенки,лактавита, это все помогало раньше но теперь НЕТ. Очень хочу кормить до года. Масику не нравится "пустая" грудь плачет. Возможно ли востановиться? Что делать??? |
Можно принимать таблетку или две никотиновой кислоты перед кормлением, минут за 10, добиваясь прилива крови к лицу. Тогда происходит и прилив молока тоже.
А еще помогает лучшей лактации гормональная деятельность, которая усиливается, если брать к себе голенького малышастика тело к телу между 4-мя и 8-ю утра (если я правильно помню цифры) - в это время гормональная деятельность особенно сильна, а близость дитеныша вызывает повышенную лактацию! Некрепкий говяжий бульон и отварная говядина очень были хороши. Я на грани, все время принимая никотинку, лактогон и что еще находила, кормила своего малыша до 11 месяцев, причем сцеживая почти все время, потому что он плохо сосал.... Хватало впритык, но хватало. Главное - желание. |
Это естественный период снижения лактации.
Как можно чаще прикладывать к груди. Думать о ребенке. Больше с ним общаться. За 10 минут до кормления попить горячий чай. Горячий душ. У меня тоже бывали такие периоды. Через 2-3 дня все восстанавливалось. Никаких специальных средств не принимала. |
Нам пять месяцев молоко хватает только на ночь и утро, купила чай Хипп для кормящих матерей 2 дня назад теперь днем подкармливаю,
|
Случайно к вам забрела, моей малышке уже почти 4 года. Кормились до 1,6, она потом сама бросила. Подросла))) А спад молока в 4 месяца - нормальное явление. Главное, не сдаваться! Вам уже советовали больше держать малыша у своего тела. Кладите детку себе на живот и грудь (ображенную, извините) перед кормлением. М.б. имеет смысл поспать вместе с деткой. И кормите чаще: хоть несколько раз в час! Обязательно должно прийти. Мне еще очень помогали грецкие орехи: просто приливало молоко, после того, как я горсточку съедала. И молоко становится жирней. Но тут надо смотреть, чтобы у детки не было реакции на это. А вот никотинку я бы побоялась, возможны аллергии, но тоже все очень индивидуально. А главное - очень хотеть кормить! Удачи.
|
предлагайте чаще. просит - не просит, я каждый час прикладывала. вообще так кормила - с 4 до подъёма ребенок у меня сам просил достаточно часто. А потом каждый час присасывала. Даже если и не просит. и так до 12 ночи. А с 0-00 до 4-00 только если сама просит.
|
У Вас просто лактационный кризис. Пройдет, главное - НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! Хороший, положительный настрой - половина успеха. И, конечно, частые прикладывания. Особенно для выхода из кризиса полезны ночные. Как раз после 3-х ночи идет повышенная выработка пролактина. В это время ребенок должен обязательно сосать.
Да, кстати, пустая грудь не всегда признак "пропажи" :) молока. При установившейся лактации грудь и должна быть мягкой, неналитой. |
неоднократно проверенное средство - безалкогольное пиво. и вообще, старайтесь пить побольше жидкости.
|
а я считаю что не фиг мучать себя и детеноша, нет молока и ладно переходите на искусственное. Кто знает что у нас в молоке, сами не блещем здоровьем, а тут и наедаться станет и немного потерят. Чем дольше кормить, тем лучше иммунитет ребенка - бред. Моя подруга кормила, чуть ли не 2х лет, а с больничного не вылезают. Я где-то читала, цитата известного французского акушера-генеколога: "Лучше со спокойной душой кормить исскуственным молоком, чем мучаться и переживать каждый день из-за отсутствия молока и передавать эту маяту ребенку"
|
У меня только что такое состояние было... Главное как мне кажется - не паниковать и хотеть кормить! Мне помогали - частые прикладывания, кормления с 4-х до 8-ми утра (я сплю с малышастиком вместе - нам так неонатолог порекомендовала на первые месяцы), и токушать, что вы верите вам поможет :)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:24. |