![]() |
Операции по системе Ульзибата
Девочки! Это вопрос в основном, к тем, кто знаком с диагнозом ДЦП.В феврале приезжают врачи и з Тульского института, где работал Ульзибат, его ученики.А он, если верить тому ,что я нашла в инете , чудеса творил. Мы записались. Но, м.б., кто-то уже оперировался по этой методике, или собирается.Настораживает то, что на один день назначают консультацию, а уже на следующий - операцию.
|
А какая форма ДЦП у ребенка?
Здесь никто не оприровался пракически, это надо на 7е спрашивать. Сама думаю, никак не решусь |
Не ДЦП - после неудачной операции - кл.смерть, отек мозга длительный и, как следствие ,органические множественные поражения ГМ - спастический тетрапарез.Но нам эта методика подходит - пересечение контрактур.
|
Я перерыла в свое время кучу информации. В итоге мы решили оперироваться в Турнера. Есть дети, которые после Тулы очень успешно восстанавливаются, а есть случаи, когда приходилось переделывать в том же Турнера. Ничто не панацея. У каждого метода есть плюсы и минусы.
|
Я уже говорила. Моя тетка лет 10 назад делала такую операцию своей дочке. До сих пор с восторгом вспоминает. Жалеет. что попали к ним только в 4 года.
А одна знакомая мамочка из Екатеринбурга(? точно не помню уже город) говорила, что в их городе эту клинику лицензии лишили, так как много побочных действий. Я в свое время метод оценивала. Пришла к выводу, что попав на такую операцию 1 раз. пойдешь и второй. наш тонус не от мышц. он вернется. а микрорубец все равно будет - соответственно нужна будет операция |
А почему у вас контрактуры?
У нас тот же диагноз, но контрактур нет ТТТ пока - мы на ЛФК постоянном. |
Цитата:
Ну ты вопросы задаешь! :001: Если бы мы знали что у нас и почему... :004: У нас тоже контрактуры... Почему?! При наших занятиях... |
У вас ребятенок стоит сам или с опорой?
Мы собрали денежку Веронике именно на эту операцию... А оказалось, делать операцию нельзя.:( |
Цитата:
Ужас - ужас, если я ошибаюсь....:( |
Павлика Цыганова оперировали. Я не видела его маму на форуме, поэтому контакты в личку кину.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:28. |