Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Научите пожайлуста печь... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=130550)

Scandinav's Wife® 12-01-2007 15:01

Научите пожайлуста печь...
 
Бисквитный корж:008: .
Спасибо.

nemo 12-01-2007 17:45

взбить в тугую пену 12 белков. всыпать разрыхлитель, немного сахара, пол стакана муки. Выпечь.
Съесть.
Но получается на мой вкус суховато, я пропитываю сиропом.

Scandinav's Wife® 12-01-2007 17:53

Спасибо.

Orion 12-01-2007 20:33

Рецептов бисквита очень много. Предлагаю свой, проверенный временем: мука, яйца, сахар. Правило:на каждое яйцо берем по 1 ст. л. муки и сахара. На небольшой тортик достаточно 3 яица+3 ст. л. сахара+ 3 ст. л. муки.
Дальше секреты технологии: сначала взбиваю белки, потом желтки с сахаром (так удобнее- не надо мыть миксер), потом выкладываю белки на желтки и обязательно просеиваю муку с разрыхлителем и ванилином. Если нужно получить темный корж- добавляю 1-2 ст. л.какао-порошка. Размешиваю движениями снизу вверх, не взбивая больше. Выкладываю тесто в форму и ставлю в нагретую духовку. Первые 10 мин. не открывать- тесто может осесть. Печется где-то минут 20 в зависимости от размера бисквита.
Потом остужаем и хотите- так ешьте, хотите- делайте торт.
Для торта обычно бисквит лучше сделать накануне- будет удобнее резать на пласты, чтобы прослоить разными кремами- фруктами- шоколадами . А можно еще, если бисквит предполагается большой, заменить 1 ложку муки ложкой карт. крахмала ( опять же для сухости и удобства разрезания). На общую свежесть готового изделия это совершенно не повлияет, т. к. все равно обычно пропитываю торт всякими сиропами-компотами.
А еще можно добавить в тесто молотые орехи и получится ореховый бисквит. У меня , например , любят с грецкими орехами.
P.S. А вот для рулета тесто делаю совсем по-другому...

Olwer 12-01-2007 21:58

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 2612039)
взбить в тугую пену 12 белков. всыпать разрыхлитель, немного сахара, пол стакана муки. Выпечь.
Съесть.
Но получается на мой вкус суховато, я пропитываю сиропом.

и что совсем желтки не добавлять?
Просто когда-то пробовала настоящий бисквит, у которого мелко-мелко пористая структура,
он такой ярко желтого цвета был, и был очень сочный(возможно его так пропитывали?)
и точно помню что там было не меньше 6 яиц, а то и все 12.
Я бы попробовала испечь(тк очень хочется, но боязно что технологию наверное надо соблюдать и температуру выпечки) , а тут еще и 12 яиц перевести :008:

Просто обычные коржики, как Orion предложила уже не интересно, они обычно на все тортики у меня идут. Хочется рискнуть настоящий испечь, только страаашно:)

Scandinav's Wife® 13-01-2007 03:19

Спасибо.
Честно обещаю попробовать все рецепты.

nemo 13-01-2007 16:17

Цитата:

Сообщение от Olwer (Сообщение 2615886)
и что совсем желтки не добавлять?
Просто когда-то пробовала настоящий бисквит, у которого мелко-мелко пористая структура,
он такой ярко желтого цвета был, и был очень сочный(возможно его так пропитывали?)
и точно помню что там было не меньше 6 яиц, а то и все 12.
Я бы попробовала испечь(тк очень хочется, но боязно что технологию наверное надо соблюдать и температуру выпечки) , а тут еще и 12 яиц перевести :008:

Просто обычные коржики, как Orion предложила уже не интересно, они обычно на все тортики у меня идут. Хочется рискнуть настоящий испечь, только страаашно:)

Так и есть, мелкопористый, желтоватый, эластичный.
Пекла неделю назад на праздник.
Надо пропитывать - коньяком, сиропом - будет сочный.
Я прпитывала кофе с коньяком.
Температуру не помню - град. 200. Печется быстро. Я все на глазок готовлю :(

nemo 13-01-2007 16:23

http://community.livejournal.com/vku...sto/16611.html
Тут по ссылке я пекла бисквит на белках, все по-этапно, с фотографиями.
Пекла на кукурузной муке, но вы можете печь на пшеничной, все пропорции те же.

LaTana 16-01-2007 12:47

Уже предлагала,но ,видимо не все увидели...Книжечка есть с очень хорошими рецептами,многие опробованы мной лично.Самое полезное -описание какой продукт как изменяет бисквит(это к вопросу о желтках-белках)Основной рецепт бисквита-просто сказочный,и не было случая,что бы не получился.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=108915
http://photos.streamphoto.ru/7/a/6/b...bf2f29f6a7.jpg

Scandinav's Wife® 16-01-2007 15:27

Спасибо большое за ответы.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.