![]() |
Научите пожайлуста печь...
Бисквитный корж:008: .
Спасибо. |
взбить в тугую пену 12 белков. всыпать разрыхлитель, немного сахара, пол стакана муки. Выпечь.
Съесть. Но получается на мой вкус суховато, я пропитываю сиропом. |
Спасибо.
|
Рецептов бисквита очень много. Предлагаю свой, проверенный временем: мука, яйца, сахар. Правило:на каждое яйцо берем по 1 ст. л. муки и сахара. На небольшой тортик достаточно 3 яица+3 ст. л. сахара+ 3 ст. л. муки.
Дальше секреты технологии: сначала взбиваю белки, потом желтки с сахаром (так удобнее- не надо мыть миксер), потом выкладываю белки на желтки и обязательно просеиваю муку с разрыхлителем и ванилином. Если нужно получить темный корж- добавляю 1-2 ст. л.какао-порошка. Размешиваю движениями снизу вверх, не взбивая больше. Выкладываю тесто в форму и ставлю в нагретую духовку. Первые 10 мин. не открывать- тесто может осесть. Печется где-то минут 20 в зависимости от размера бисквита. Потом остужаем и хотите- так ешьте, хотите- делайте торт. Для торта обычно бисквит лучше сделать накануне- будет удобнее резать на пласты, чтобы прослоить разными кремами- фруктами- шоколадами . А можно еще, если бисквит предполагается большой, заменить 1 ложку муки ложкой карт. крахмала ( опять же для сухости и удобства разрезания). На общую свежесть готового изделия это совершенно не повлияет, т. к. все равно обычно пропитываю торт всякими сиропами-компотами. А еще можно добавить в тесто молотые орехи и получится ореховый бисквит. У меня , например , любят с грецкими орехами. P.S. А вот для рулета тесто делаю совсем по-другому... |
Цитата:
Просто когда-то пробовала настоящий бисквит, у которого мелко-мелко пористая структура, он такой ярко желтого цвета был, и был очень сочный(возможно его так пропитывали?) и точно помню что там было не меньше 6 яиц, а то и все 12. Я бы попробовала испечь(тк очень хочется, но боязно что технологию наверное надо соблюдать и температуру выпечки) , а тут еще и 12 яиц перевести :008: Просто обычные коржики, как Orion предложила уже не интересно, они обычно на все тортики у меня идут. Хочется рискнуть настоящий испечь, только страаашно:) |
Спасибо.
Честно обещаю попробовать все рецепты. |
Цитата:
Пекла неделю назад на праздник. Надо пропитывать - коньяком, сиропом - будет сочный. Я прпитывала кофе с коньяком. Температуру не помню - град. 200. Печется быстро. Я все на глазок готовлю :( |
http://community.livejournal.com/vku...sto/16611.html
Тут по ссылке я пекла бисквит на белках, все по-этапно, с фотографиями. Пекла на кукурузной муке, но вы можете печь на пшеничной, все пропорции те же. |
Уже предлагала,но ,видимо не все увидели...Книжечка есть с очень хорошими рецептами,многие опробованы мной лично.Самое полезное -описание какой продукт как изменяет бисквит(это к вопросу о желтках-белках)Основной рецепт бисквита-просто сказочный,и не было случая,что бы не получился.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=108915 http://photos.streamphoto.ru/7/a/6/b...bf2f29f6a7.jpg |
Спасибо большое за ответы.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:51. |