![]() |
вес ребенка
я конечно понимаю что все нормы - это фигня. и ребенок развивается и растет индивидуально. но я помню рассказ о 2-х месячном малыше, который весил 7 кг. и все настоятельно советовали показать ребенка эндокринологу. сегодня мы взвесились. дома. конечно есть погрешность, но выходит что соня моя весит уже 6,5 кг. при этом я не могу назвать ее ожиревшей.. да - есть складочки-щечки.. как и положено ребенку.. рост у нее 61 см. тоже приблизительно конечно.. а родилась она 3600 и 51 см. кормится грудью.
короче, успокойте меня, что эндокринолог не нужен))) |
Вот. Специально нашла наши измерения за 2-й месяц: Рост 60 см, вес 6, 505. Родился 3650. Сейчас год: вес 10420, рост 79.
Все в норме! |
У меня Тёмка в 2 месяца весил 7кг - каждый месяц по 1400 набирали. Нас ни к какому эндокринологу наш врач не отправляет, говорит, что все у нас ОК. Сейчас нам 3 мес. и весим 7700. Я бы не сказала, что малыш жирный - ну щечки, ну "первязочки" на руках))) Но при росте 64 см выглядит вполне гармонично.
|
Везет же вам девчонки ! А у нас другая проблема - все наоборот, в 10 месяцев весим 8 кг, а родились 3 700.
|
я видела 9-ти месячного ребенка - 9кг весил. очень на вид здоровенький.. 8кг - это сильный недобор? а врачи чего говорят?
Soprano прямо точно как у нас))) хорошо) MamaTemki значит потом темпы немного уменьшаться? ну вообщем я успокоилась)) все ок значит)) |
Всё у вас в порядке. Ребенок активно набирает сантиметры и килограммы в первые полгода/год, потом идет "торможение" ;). Мой Тимка, к примеру, с 3-х до 4-х с половиной месяцев так рванул в росте, что я ползунками только отстреливалась (не успевала одевать, как они уже маленькие) :)).
|
Мы в 2 месяца весили 6200. А вот тем у кого дети около года весят 8 кг я немного завидую. Мы уже сейчас весим около 9....
|
Для вашего роста вес у дочи нормальный. Вот посмотрите, это табличка, которыми педиатры пользуются
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_f_0.shtml |
все нормально.у нас в месяц 1700 прибавил и весит теперь 5500, и 4 см в росто, думаю что в два мы тоже будем весить хорошо. Первыи мои так же прибавлял да 4 месяцев по 1,5 кг в месяц. Сеичас худои правда=))
|
А вы сами какие? Папа мама... мой вот на нижней границе ... а на муже можно строение скелета изучать, так в кого ему быть толстеньким? так что все действительно индивидуально. :)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:40. |