![]() |
Чем и когда поить на ИВ?
Что-то я совсем запуталась во вопросах питья. Мы на ИВ. В общем-то, пить водичку отказывается. Сейчас стали есть овощное пюре вместо одного кормления смесью, значит допаивать все-таки нужно. Во всяких примерных меню для малыша часто рекомендуют после каши или пюре еще давать сок. Но не менее часто пишут, что соки лучше до года вообще не давать или давать разбавленными. Здесь на форуме многие пишут, что дают компотик/морс. Так что же все-таки предпочесть: сок, разбавленный сок или компот?
И второй вопрос, если давать компот, то его тоже после еды? Вроде же даже взрослым не рекомендуют пищу запивать жидкостью. Или пить давать в промежутках между кормлениями? |
1) пить можно чай. слабенький свежезаваренный черный или готовый типа Hipp.
2) пить надо давать ПО ТРЕБОВАНИЮ. Минимум по-моему дите должно 150 мл. выпивать. Если вкус жидкости понравится, будет пить, не переживайте ;) Я даю после еды и в промежутках между кормлениями. Ночью много пьет, иногда засыпает с водичкой. Попробуйте варить компот из сухофруктов. ;) Много сока я бы не давала. Я вот только начала давать (3й день даю), максимум по 50 мл. А это всего лишь треть дневного МИНИМУМА, а не нормы. Так что ТОЛЬКО сок - это не выход. |
тоже присоединюсь: а нам пить надо? нам 2 месяца, сидим только на смеси.
|
Если ребенок сам не пьет - значит, не надо ему. Захочет - будет пить. Наше дело - предложить.
|
Мы очень любим компотики и морсы. Согласна с Талей: если не хочет - не настаивайте. А сок я началла вводить уже после 9 месяцев.
|
я тоже раньше переживала- моей как чай или водичку предлагаешь, она такое лицо делает как будто ее травят...а везде пишут, что допаивать надо. А потом подумала- писает она часто, пить не хочет, ну не насильно же в нее вливать?..
|
А нам аллерголог строго запретила Хипп
|
Я пить стала двать ещё в род.доме.Там давали раствор Рингера с глюкозой.Ну а дома мы пьём Плантекс и чай с фенхелем Хипп.Примерно 50-100 мл. в день.Иногда меньше.Между кормлениями.На ИВ надо обязательно поить.
|
Ой,ура-ура,только хотела такую тему поднять!!!
У нас такая же беда - отказывается пить,ъхоть ты тресни! Писается всё время.Может хватает ему жидкости? |
Мне педиатр говорила, что если отказывается пить, значит хватает жидкости из смеси. Но мы тогда еще прикорм не ели. А сейчас вот думаю, не надо ли давать ребенку запить чем-нибудь овощное пюре?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:19. |