Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Найз (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=127225)

Natusia 06-01-2007 15:42

Найз

Расскажите подробнее про этот препарат. Можно ли егоприменять при эпи?
В инструкции написано, что нельзя при повышенной чувствительности к ацетилсалициловой кислоте.
Нам сказал невропат, что можно сбивать температуру всем, кроме аспирина. Что он может дать толчок к приступу.
Но с другой стороны в аннотации к нурофену, написано тоже самое (про чувтсвительность к ацетисал кислоте), но мы его использум при температуре.

Помогите разобраться.
Кто нить с эпи и противосудорожной терапией применяет этот препарат.

У нас финлепсин.

marusia++ 06-01-2007 19:08

Я всегда очень внимательно отношусь к аннотациям. Зачастую, серьезнее, чем к словам назначившего врача.
Например, у нурофена противопоказания - амблиопия. Я не рискую, хватит с нас...

doctor 06-01-2007 19:50

Найз, вообще-то, Наташа, не очень рекомендуется давать детям.

Противопоказания:
  • язвенные заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения
  • выраженные нарушения функции печени и почек;
  • беременность и кормление грудью,
  • повышенная чувствительность к нимесулиду и компонентам препарата, ацетилсалициловой кислоте и другим НПВП.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Следует соблюдать осторожность при одновременном применении Найза с:
  • дигоксином, фенитоином и препаратами лития
  • диуретиками и гипотензивными средствами
  • другими НПВС
  • антикоагулянтами
  • циклоспорином
  • метотрексатом
  • пероральными противодиабетическими средствами
Побочные действия:
Обычно препарат Найз не вызывает побочных эффектов. В редких случаях могут наблюдаться тошнота, рвота, боль в желудке, диарея, зуд,крапивница, бронхоспазм.
При появлении каких-либо побочных реакций следует прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом.
Предостережения:
Следует соблюдать осторожность при назначении препарата Найз пациентам с нарушениями функции почек, артериальной гипертензией, нарушениями сердечной деятельности, нарушениями зрения.
Особые указания : В связи с тем, что при применении препарата возможно возникновение таких побочных реакций, как головокружение и сонливость, следует соблюдать осторожность при его назначении пациентам, занимающимся потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстрых психических и двигательных реакций.

Natusia 06-01-2007 20:02

Наташ, нам его назначал когда - то врач, но мы его так и не опробовали, обошлись без него. А сейчас я и незнаю стоит или нет его давать. Напишу тебе в аську, ок?

Andre® 06-01-2007 20:46

Наталья Рашидовна, может быть речь идет о курсовом приеме? Все же его редко назначают именно для снижения температуры, ведь это не основное его назначение.
О противопоказаниях к его применению при эпилепсии не встречал ничего. Парацетамол, например, ускоряет метаболизм ламиктала...но мы принимали парацетамол разово, симптоматически, тоже какого-то влияния не заметили...
Скорее всего, все, как всегда, индивидуально...

Ангел 06-01-2007 20:53

Мы применяем его аналог Нимесил., его нам рекомендовал неонатолог еще в реанимации ДБГ№1, за все время ни каких побочек не было...

doctor 06-01-2007 21:35

Безусловно, о курсовом. Но. У Ксюши есть БЛД. Не хотелось бы рисковать. Честно скажу, не люблю Найз интуитивно, интуицию мою подтверждают многие англоязычные исследования - будет время, поищу и выложу.

Andre® 06-01-2007 22:35

Цитата:

Сообщение от doctor (Сообщение 2535718)
Безусловно, о курсовом. Но. У Ксюши есть БЛД. Не хотелось бы рисковать. Честно скажу, не люблю Найз интуитивно, интуицию мою подтверждают многие англоязычные исследования - будет время, поищу и выложу.

Как интересно... я его тоже интуитивно не люблю...

fyzy 07-01-2007 13:06

Найз

Извените,что встряваю. Но мы принемаем "детский найз" . Суспензию Нимесулид. Действует мягче Нурофена(по крайней мере нам так наша невролог сказала).Стоит тоже дешевле(если не ошибаюсь руб.80). А вот на счет Эпи - не в курсе

OlgaSHa 07-01-2007 15:45

А я, как мама дитя-артритника, склонна доверять и любить. С ингибиторами ЦОК-2 вообще большие непонятки. То называют открытием года, то запрещают, то снова разрешают, потом изымают из продажи все, кроме Целебрекса, в конце пр.года FDA его и для детей разрешила применять. ИМХО, имеет место борьба фармгигантов за супержирный рынок (особенно если добавить рынок противоязвенных), а нимесулид просто с этого рынка выдавили.
Вот по сабж, к сожалению, ничего не знаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.