Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Керамические горшочки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=125996)

Николаевна 03-01-2007 19:06

Керамические горшочки
 
:)) Подарили нам на Новый год:080: Вот только опыт готовки в такой посуде отсутствует...:( Подскажите, уважаемые, как вкусненько что-нибудь в них можно состряпать??? И, главное, не очень бюджетненькое блюдо чтобы было... А то и так на НГ зряплаты спущены..:001::))

Мышильда 03-01-2007 19:41

Жаркое в горшочке. (Мясо+ овощи разные) и в духовку няммм

*ИРКА* 03-01-2007 19:50

а можно и без мяса, сыр потереть за 20 минут до конца! Ням!!!

Николаевна 03-01-2007 20:03

Ну, а если полность весь процесс??? Допустим, если картофель с мясом - нужно ли воды в горшочки подлить... (Простите за серость)

Vampirka 03-01-2007 21:33

водичку я бы добавила ;)
единственный совет. картошка в кислой среде будет очень долго готовиться. поэтому если хотите помидоры или уксус или томат пасту добавить - добавляйте в самом конце. а то запаритесь ждать.

marA 03-01-2007 22:03

А я раньше любила в таких горщочках курицу с картошкой тушить...
Филе курочки, морковка, картошка...можно сладкий перец, помидорчик добавить...иногда грибы.
Все немного обжаривала, складывала в горшочки, добавляла майонез или сметану (чуть-чуть) и много воды.
Вообще в них можно делать любое тушеное блюдо, как и в обычной кастрюльке, но только вкус будет другой :019:

Tusja 03-01-2007 23:34

Я люблю готовить овощи в горшочке.
Обязательно режу брюкву (репа уже не то), картошку, морковь, лук(мама моя ещё добавляет капусту), сразу всё это солю и заливаю сливками. Тушить до готовности. Муж обожает такие овощи.

Sweetlane 04-01-2007 13:24

А горшочки у вас большие или нет? Нам очень нравится вот такое блюдо

Кальмары запеченные с сыром и грибами

На 5 порций: ~500 гр. кальмаров, 2 крупные луковицы, 250 гр. грибов, сметанный соуса, сыр по вкусу.

Кальмары очистить, нарезать соломкой, обжарить (минуты 3-5)

Лук порезать полукольцами и пассировать лук с грибами

Приготовить сметанный соус:

150-200 гр. сметаны, ст. л. слив. масла, ст. л. муки. Муку обжарить на сковородке, смешать с маслом, затем ввести сметану и прокипятить.


В кальмары добавить пассированный лук с грибами и сметанный соус, соль, перец по вкусу. Довести до кипения.

Положить в порционные формочки, посыпать тёртым сыром и запечь.

Подавать горячими, можно подать с рисом на гарнир, а можно со свежими овощами или просто как самостоятельное блюдо!

Приятного аппетита!!!!

Николаевна 04-01-2007 14:45

Спасибо всем большое за рецепты. Захотелось попробовать приготовить все... и сразу:)) Только горшочков не хватит... Зато некоторое время голова не будет болеть от мысли, что бы такое интересненькое и вкусненькое приготовить:080:

nata g 05-01-2007 00:32

Моей семье в горшочках омлет нравится.На дно маленький кусочек маслица,можно сосисок порезать и залить смесью для омлета.Он получается таким сочным.Я закрываю крышкой,в конце снимаю, чтобы корочка образовалаь.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.