Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Открытый дрожжевый пирог (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1258201)

rssn 08-04-2009 20:06

Открытый дрожжевый пирог
 
Девочки, подскажите технологию приготовления. Рецепт теста у меня есть, а вот дальше...Хочу сделать пирог с творогом во весь противень. Как его раскатывать, какой толщины? И где - прямо на столе? Тогда ведь с него это тесто и муку соскребать два часа придется:(. Может, прямо на противне как-то можно раскатать? В творог, может, чего-нибудь можно добавить? Яблоки или курагу?

lena-kisska 09-04-2009 14:16

Раскатываете тесто на смазанном маслом :ded: столе. Затем уже раскатанное тесто сверху немного смазать маслом. Аккуратно накручиваем на опять же промасленную скалку и ... вауля! Тесто переносим на противень! А толщина теста где-то около 1 см

ПУМБА 09-04-2009 18:26

Я соскребаю тесто и муку за 3 минуты.:)
Тесто раскатываю на столе в муке, примерно до 5-х мм. Потом переношу на смазанный противень и если еще есть место - еще немного раскатываю.

rssn 09-04-2009 18:35

Цитата:

Сообщение от ПУМБА (Сообщение 24473554)
Я соскребаю тесто и муку за 3 минуты.:)
Тесто раскатываю на столе в муке, примерно до 5-х мм. Потом переношу на смазанный противень и если еще есть место - еще немного раскатываю.

Полсантиметра? Такой тоненький? А края насколько выше должны быть?

НоябRин@ 09-04-2009 20:38

Цитата:

Сообщение от rssn (Сообщение 24473972)
Полсантиметра? Такой тоненький? А края насколько выше должны быть?

Я люблю тонкое тесто в пирогах, но полсантиметра уж очень тоненько. Трудно будет большой пласт теста перетащить на противень. Я бы на посыпанном мукой столе все делала, и скалку тоже мукой посыпать не помешает. Если хотите большой пирог во весь противень, надо раскатывать такой лист теста, чтобы тесто при укладке на противень немного заходило бы за его края. Когда положите начинку, краешки загнете на нее. В творожную начинку я всегда кладу ванильный сахар и обязательно изюм. Вкусно!

rssn 09-04-2009 23:17

Всем спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 13:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.