![]() |
Что необходимо взять в РОДДОМ (для малыша)?
Приветствую всех! :support:
Что необходимо взять в РОДДОМ (для малыша)? Одежда, памперсы, пеленки и т.п? мне пока не выдали список рождаемся в мае во 2м роддоме :) но я уже нчинаю собирать потихоньку! |
Я в 9-ку беру:
одеяльце чепчики (холодные и теплые) распашонки (холодные и теплые) ползунки (холодные и теплые) памперсы носочки пеленки (холодные и теплые) пеленки одноразовые влажные салфетки полотенце для лица/полотенце для попы присыпки, кремы, гели для ванночки не беру, ибо по первому опыту помню, что ванночку стали принимать только дома - без помощи папы мне было не обойтись, присыпка вообще не понадобилась, крем тоже... я крем и присыпку купила, пусть стоят дома :) соской в первый раз не пользовались, как-то ни к чему было, ну и сейчас не стали покупать Собрала отдельный пакет в родилку для себя и малыша (в отдельном пакетике, чтобы врачу отдать: 2 памперса, чепчик холодный и теплый, распашонку холодную и теплую, ползунки теплые, носочки, пеленку холодную и теплую) + отдельный пакет в послеродовую палату для себя и малыша. |
Собрала отдельный пакет в родилку для себя и малыша (в отдельном пакетике, чтобы врачу отдать: 2 памперса, чепчик холодный и теплый, распашонку холодную и теплую, ползунки теплые, носочки, пеленку холодную и теплую) + отдельный пакет в послеродовую палату для себя и малыша.[/quote]
а размер только 56???? |
Цитата:
Если про памперсы, то у меня от 3-х до 5-ти кг. |
Цитата:
|
Цитата:
я беру от 60 и больше, мы высокие и крупненькие по УЗИ вообще, с сыном я в свое время сильно пролетела, куча вещей была изначально мала, особенно чепчики так что сейчас мелкое изначально не покупаю если что - мелкое можно докупить, а большое в любом случае пригодится |
МиМ, я тоже в 9 собираюсь рожать! ПДР 4 мая. Возьму для бэйбика еще щеточку для волос и ножнички - а то вдруг мохнатая-когтистая родится:fifa:
|
Цитата:
Щеточку.. Гм... Не знаю... У меня девочка вроде как, думаете, такие прям длинные волосы могут быть, что нужно будет причесывать? Про ногти... Я в этом плане ваще странная... Серьезно... У меня муж сыну ногти подстригал, я боялась... На ногах до сих пор он стрижет, у них ноги одинаковые :)) |
Ого... а я несколько все же ползунков и кофт 56 размера купила!
остальные 62 чепчики 35 вроде:) |
Цитата:
Тем более, что сейчас одежку для малыша купить не проблема. У меня просто сын еще в мужа пошел, и изначально родился с широкими плечами и немаленькой головой, да и ноги были длинные... Так что смешно было смотреть, как я пыталась натянуть распашонку, ползуны или чепчики изначально махонькие :)) Хотя по весу обычный 3600, и рост 52 см. В это раз опять по УЗИ выходит, что мы длиненькие с немаленькой головой, так что махонькое не берем изначально. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:03. |