Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Втрой раз за 4 месяца карантин по гастроэнтериту в саду (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1257616)

Родная 08-04-2009 17:00

Втрой раз за 4 месяца карантин по гастроэнтериту в саду

Между ними еще ротовирус был - 2 раза. Причем стопудово из сада. Посоветуйте, чего бы такого сделать, чтобы как следует СЭС на кухню наехала? Сейчас, кстати, СЭС в нашем садике проверку проводит, но я сомневаюсь, что будет какая то положителная динамика...
И вообще, это нормально, что такое количество кишечных инфекций за короткий промежуток времени?
Извините за сумбур, но я сейчас плохо собою владею... Опять на 10 дней дома встряли из-за анализов на дизгруппу, чтобы исключить контакт..

Родная 08-04-2009 17:01

Поправлюсь, инфекция неу нас, но один ротовирус мы уже словили...

МуравейМама 08-04-2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Родная (Сообщение 24410952)
Между ними еще ротовирус был - 2 раза. Причем стопудово из сада. Посоветуйте, чего бы такого сделать, чтобы как следует СЭС на кухню наехала? Сейчас, кстати, СЭС в нашем садике проверку проводит, но я сомневаюсь, что будет какая то положителная динамика...
И вообще, это нормально, что такое количество кишечных инфекций за короткий промежуток времени?
Извините за сумбур, но я сейчас плохо собою владею... Опять на 10 дней дома встряли из-за анализов на дизгруппу, чтобы исключить контакт..

Очень вам сочувствую. В нашей группе карантин по гастроэнтериту был 2 раза(((
Но почему думаете на кухню? есть причины?
Ведь инфекция может быть и от недолеченного ребенка, у вас все сдали дизгруппу после карантина? А ротовирус вообще штука супер-заразная.

Родная 08-04-2009 17:35

На дизгруппу идем сдавать завтра. Когда остальные пойдут - неизвестно, но без справки могут прийти только 3 человека из группы и то только в понедельник(( В прошлый раз ротовирус начался у четырех человек одновременно в том числе и у воспитателей, и даже они грешили на рисовую кашу. Было плохо ВСЕМ поголовно. Надо ли говорить, что заболели сразу только те, кто эту кашу ел? Потом уже остальные по цепочке

МуравейМама 08-04-2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Родная (Сообщение 24413044)
На дизгруппу идем сдавать завтра. Когда остальные пойдут - неизвестно, но без справки могут прийти только 3 человека из группы и то только в понедельник(( В прошлый раз ротовирус начался у четырех человек одновременно в том числе и у воспитателей, и даже они грешили на рисовую кашу. Было плохо ВСЕМ поголовно. Надо ли говорить, что заболели сразу только те, кто эту кашу ел? Потом уже остальные по цепочке

Ротовирус от рисовой каши? это не шутка?

Вуори 08-04-2009 17:53

ротавирус (кишечный грипп) - это вирусная инфекция которая передается воздушно-капельным путем, а уж никак не через еду. Через пищу и воду передаются бактериальные бяки.

Родная 08-04-2009 17:53

я честно говоря не сильна в медицинских терминах и тыды, но медичка сказала, что в рисовой каше была какая то палка. Одна девочка улеглась в больницу с гастроэнтеритом, а всем остальным поставили ротовирус.

Вуори 08-04-2009 18:02

если "палка", тогда конечно еда виновата

Родная 08-04-2009 18:35

"палка" уже дважды, но параллельно с ней и ротовирус. Вот и думай теперь: совпадение или готовят в саду не соблюдая нормы?

kunya-tarakina 08-04-2009 18:38

"палка" может быть и от плохой воды, тем более сейчас идет обильное таяние льда и наверняка очистные сооружения не справляются.Так что кухня может быть и не виновата. У дочи в группе за последние 2 месяца гастроэнтерит ставили 4 раза. И у всех присутствующих детей анализы были хорошие.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.