Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "+" и "-" Ваших ПОСУДОМОЕК ??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=125482)

my78 02-01-2007 15:21

"+" и "-" Ваших ПОСУДОМОЕК ???

хочу купить посудомойку (не дороже 15 т.р.). читала-читала форумы. ходила в магазины, слушала продавцов. запуталась =)
кто говорит, что кроме Бош ничего брать нельзя, кто нежно любит свой Аристон...

а вот если просто ответить на вопрос: "КАКИЕ ПЛЮСЫ И КАКИЕ МИНУСЫ У МОЕЙ ПОСУДОМОЙКИ". С УКАЗАНИЕМ МОДЕЛИ И ФИРМЫ, КОНЕЧНО =)
даже, наверное, больше интересуют минусы =)
плохо отмывает кастрюли, шумит при работе, "кушает" много энергии, нет нормального режима, часто ломаеся... ну что еще может случиться? =) прошу совета! спасибо.

и еще вопрос: как устанавливать посудомойку? говорят, это еще дополнительно 1,5 т.р., если в магазине установку заказывать. еще слышала, что можно просто из ЖЭКа вызвать сантехников, и они рублей за 300-500 сделают все. кто-как-почем устанавливал?

Vampirka 02-01-2007 16:05

и еще от меня сюда же вопрос... вот скажите, бывает ли такое, что если посуду мыть не в тот же день, а на следующий, то она не отмывается...:001:
и вот такой еще момент. когда ешь горячие бутики на вилках и тарелке засыхает сыр. посудомойка справится? или так и останется все грязным?:(

0803 02-01-2007 17:02

По поводу стоимости подключения: часто практикуют такой финт как непостановка гарантии при подключении не в сервисном центре (где дорого).
Надеюсь, в интернет-магазинах это не так.

Andre® 02-01-2007 17:21

Лишить гарантии могут только в случае, если докажут, что поломка произошла из-за неправильного подключения. Пусть попробуют! Навязываание услуг собственных сервис-центров - незаконно!

Andre® 02-01-2007 17:24

Цитата:

Сообщение от Kati (Сообщение 2490489)
и еще от меня сюда же вопрос... вот скажите, бывает ли такое, что если посуду мыть не в тот же день, а на следующий, то она не отмывается...:001:
и вот такой еще момент. когда ешь горячие бутики на вилках и тарелке засыхает сыр. посудомойка справится? или так и останется все грязным?:(

Все зависит от того, какой режим мойки Вы выберите:)) в экономичном, ускоренном есть вероятность, что не отмоется.
Но если уж машина противни отмывает, то уж вчерашнюю еду точно отмоет.
Можете попробовать и с сыром, если есть желание потом в фильтре ковыряться и оттуда его доставать...

my78 02-01-2007 17:30

можно ссылочку интерент-магазина, где есть посудомойки?

и все же: если можно, больше о недостатках посудомоек конкретных фирм. мне бы хоть определиться с фирмой и моделью для начала.

Andre® 02-01-2007 17:30

Цитата:

Сообщение от my78 (Сообщение 2490199)
хочу купить посудомойку (не дороже 15 т.р.). читала-читала форумы. ходила в магазины, слушала продавцов. запуталась =)
кто говорит, что кроме Бош ничего брать нельзя, кто нежно любит свой Аристон...

а вот если просто ответить на вопрос: "КАКИЕ ПЛЮСЫ И КАКИЕ МИНУСЫ У МОЕЙ ПОСУДОМОЙКИ". С УКАЗАНИЕМ МОДЕЛИ И ФИРМЫ, КОНЕЧНО =)
даже, наверное, больше интересуют минусы =)
плохо отмывает кастрюли, шумит при работе, "кушает" много энергии, нет нормального режима, часто ломаеся... ну что еще может случиться? =) прошу совета! спасибо.

и еще вопрос: как устанавливать посудомойку? говорят, это еще дополнительно 1,5 т.р., если в магазине установку заказывать. еще слышала, что можно просто из ЖЭКа вызвать сантехников, и они рублей за 300-500 сделают все. кто-как-почем устанавливал?

Bosch SRS 55T02

Жаль только, что узкая (9 комплектов), сейчас на семью взял бы побольне. Нет предварительного ополаскивания (сомнительный недостаток), зато есть мойка при 70 градусах (сковородки и противни отмывает отлично).

Andre® 02-01-2007 17:33

Цитата:

Сообщение от my78 (Сообщение 2491115)
можно ссылочку интерент-магазина, где есть посудомойки?

и все же: если можно, больше о недостатках посудомоек конкретных фирм. мне бы хоть определиться с фирмой и моделью для начала.

Посмотрите, например, здесь:
5% скидка и бесплатная доставка

my78 02-01-2007 17:53

спасибо за ссылку. интересно, управление механическое - это сильно хуже по сравнению с электронным?
и классы "А", "В" - большая разница? например, класс энергопотребления "В" .. ?

вот смотришь: как Бош, так ОТ 15 т.р. цены идут, а все остальные фирмы - 15 - это максимум. оправданы такие цены на немцев?

leana 02-01-2007 17:58

это не + и - посудомоек по моделям, а + и - по фирмам-производителям или брендам.
поскольку я категрически не люблю платить за имя любую технику выбираю исходя из необходимых мне характеристик.
странно будет сравнивать полноразмерный аристон и малогабаритный электролюкс или бюджетный (есть ведь и такие) бош.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:24.