![]() |
Как сварить пшённую кашу ?
на воде, без изысков :005: . Пропорции, время ? Насколько я знаю, объем жидкости должен быть в 2 раза больше объема крупы,это общее правило для каш, да ?
P.S. да, мне очень стыдно :)) . Хелп :091: |
я варю на молоке 1 к 2. В глинян. горшочек насыпаю крупу, заливаю молоком и в духовку на мин 20-30))).
Вкустища, кушать со сливочным маслецом))) |
Спасибо большое ! Надеюсь, на воде время то же :)
|
На пшене у меня побольше чем 1 к 2 получается.
Промываю пшено не меньше 10 раз (чтобы не горчило), заливаю водой 1 к 2 и варю где-то около 30 мин. Потом 1 к 1 добавляю молоко, соль, сахар по вкусу, варю еще минут 5 и ставлю "в подушки". Доходит еще минимум полчаса. Да....с маслицем сливочным. Ох, моя любимая каша. На воде мне кажется быстрее должна доходить и объем жидкости итогово тоже меньше... |
Спасибо и Вам !
Я нашла в инете, пока искала рецепт, совет, чтобы не горчила пшенная каша - ошпарить пшено перед варкой и отцедить. Хотя, полагаю, Вы и без этого совета прекрасно справляетесь с любимой кашей :). Но вот что нашлось :) |
Цитата:
|
Да это бабушки наши промывали да ошпаривали... Тогда и гречку перебирали:004:. 1 раз я промываю, ничего там не горчит ;) . Если пшенку на гарнир, то на воде 1:2. А если молочную кашу, то 1:2 с водой, минут 15 варится, а потом ещё молока одну часть и ещё минут 10. Мы обожаем молочный вариант с тыквой.
|
Я для скорости с вечера её замачиваю в водичке. Утром раз -и готово.
|
На упаковке с пшенной крупой написаны пропорции.
Очень хорошо получается. |
А еще проще - в пакетиках расфасованная. 1 шт хватает на двоих.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:08. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.