Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как сварить пшённую кашу ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1250883)

Мур 06-04-2009 23:02

Как сварить пшённую кашу ?
 
на воде, без изысков :005: . Пропорции, время ? Насколько я знаю, объем жидкости должен быть в 2 раза больше объема крупы,это общее правило для каш, да ?
P.S. да, мне очень стыдно :)) . Хелп :091:

afina79 06-04-2009 23:12

я варю на молоке 1 к 2. В глинян. горшочек насыпаю крупу, заливаю молоком и в духовку на мин 20-30))).
Вкустища, кушать со сливочным маслецом)))

Мур 06-04-2009 23:36

Спасибо большое ! Надеюсь, на воде время то же :)

Aguilerych 07-04-2009 00:22

На пшене у меня побольше чем 1 к 2 получается.
Промываю пшено не меньше 10 раз (чтобы не горчило), заливаю водой 1 к 2 и варю где-то около 30 мин. Потом 1 к 1 добавляю молоко, соль, сахар по вкусу, варю еще минут 5 и ставлю "в подушки". Доходит еще минимум полчаса. Да....с маслицем сливочным. Ох, моя любимая каша.
На воде мне кажется быстрее должна доходить и объем жидкости итогово тоже меньше...

Мур 07-04-2009 00:42

Спасибо и Вам !
Я нашла в инете, пока искала рецепт, совет, чтобы не горчила пшенная каша - ошпарить пшено перед варкой и отцедить. Хотя, полагаю, Вы и без этого совета прекрасно справляетесь с любимой кашей :). Но вот что нашлось :)

Aguilerych 07-04-2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Мур (Сообщение 24319110)
Спасибо и Вам !
Я нашла в инете, пока искала рецепт, совет, чтобы не горчила пшенная каша - ошпарить пшено перед варкой и отцедить. Хотя, полагаю, Вы и без этого совета прекрасно справляетесь с любимой кашей :). Но вот что нашлось :)

Ошпаривать не очень хорошо. Чешуйки отстают и каша получается "размазней" совсем...

LZS 07-04-2009 00:59

Да это бабушки наши промывали да ошпаривали... Тогда и гречку перебирали:004:. 1 раз я промываю, ничего там не горчит ;) . Если пшенку на гарнир, то на воде 1:2. А если молочную кашу, то 1:2 с водой, минут 15 варится, а потом ещё молока одну часть и ещё минут 10. Мы обожаем молочный вариант с тыквой.

midia 07-04-2009 01:44

Я для скорости с вечера её замачиваю в водичке. Утром раз -и готово.

Варя 07-04-2009 15:37

На упаковке с пшенной крупой написаны пропорции.

Очень хорошо получается.

SveticSal 07-04-2009 17:39

А еще проще - в пакетиках расфасованная. 1 шт хватает на двоих.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.