Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Говядина с подливкой. Как приготовить подливку? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1249796)

Elephant 06-04-2009 17:56

Говядина с подливкой. Как приготовить подливку?
 
Бифстроганов я умею готовить. Как приготовить говядину в другой подливке?
Научите, пожалуйста, делать подливки :flower:

ang lee 07-04-2009 00:24

Во-первых, покупать именно для тушения мясо, где побольше соединительной ткани.
Обжарьте, на медленном огне тушите вместе с припущенным луком, за 15 минут до готовности поджарьте ложку муки на сливочном масле до нежного коричневого цвета, от этого она приобретет ореховый привкус. Добавьте в мясо.

Или просто посмотрите в гугле "соусы для говядины". Найдете множество всяких - с перцем, с горчицей...
Все.
Есть пошла)))))

Elephant 07-04-2009 21:40

А как в детском саду готовят подливку? Она какая-то оранжевая)

Марьюшка 07-04-2009 21:54

Просто добавляю воду+кетчуп+специи и тушу до готовности.Можно добавить пару ложек сметаны для мягкости вкуса.

Agafosha 07-04-2009 23:06

Тушите говядину, иногда подливая чуть-чуть воды; затем добавляете лук (предварительно обжаренный до золотистого цвета), можно тертую морковку (пассерованную), затем все это дело заливаете бульоном и добавляете чуть-чуть муки, чтобы соус загустел. Тушите (вернее сказать - томите) эту красоту на медленном огне еще минут 10-15. Соль, перец - по вкусу, добавлять ближе к концу приготовления. Если бульон соленый - то соли меньше.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.