Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   как прготовить овощи для 1-го прикорма? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=124939)

liebro 30-12-2006 14:47

как прготовить овощи для 1-го прикорма?

Нам пора вводить овощи, вот вчера приготовила малышке немножко цветной капусты. Отварила и мелко протетла. Но у Саши идет на нее почемуто рвотный рефлекс. Как вы готовите овощное пюре, что добавляете? можно ли сразу попробовать смешать несколько овощей и сколько видов можно смешивать в пюре.

celluloza 30-12-2006 14:54

Я сначала не готовила, а покупала в маленьких баночках монокомпонентные пюрешки: морковное или брокколи. По чайной ложечке сначала давала, тоже плохо шло, потом привыкла. Когда такие нормально будет кушать, можно будет смешанные давать ( по 2 потом по 3 овоща и т.д.). самодельные мы начали кушать месяцев с 8-ми наверное, а с 4,5 только баночные.

Liolik 30-12-2006 15:11

Я варила картошечку и кабачок-самые неаллергенные овощи, давала первый день 1 ложечку чайную, на 2-ой уже 2 ложечки и т.д. через недельку добавила цветную капусту, потом через недельку тыку и капусту брокколи ( только брокколи совсем немного). затем морковку.

Главное, хорошо перемолоть или перетереть овощи.

Лора 30-12-2006 15:18

купите или в баночках однокомпонентное пюре или отварите картофель и на отваре сделайте пюре-обратите внимание, что б не густое и не грубое-иначе рвотный рефлекс сработать может не на картошку, а на констистенцию

И пробуйте пюре-например моя на ура ест овощные пюре, Но брокколи в банках-ужас, плюет за метр-и правда на вкус-гадость редкая
морковка тоже довольно насыщена по вкусу может быть в банках
а ели Вы сами варили брокколи-могли не достаточно тщательно перемолость-отсюда и рефлекс
да и брокколи достаточно аллергене может быть-попробуйте в начале картошку-она и по вкусу и по аллергенности нейтральна и сделать пюре мягкое очень просто (моей очень нравится она особенно на молочной смеси когда делаю)

Облачко 30-12-2006 15:27

Первое пюре сделайте посочнее-побольше жидкости- смешайте с молоком или смесью, заодно чтобы вкус был более знаком.

Kyzia 30-12-2006 16:33

Сначала дают монокомпонентное пюре. Цв. капустку варят не менее 20 мин. , протирают через сито ( блендер ) и добавляют смесь или свое молоко. Консистенция очень жидкой сметаны.
Не аллергичные продукты - ЦВ.капуста
, - Кабачок
, - Картошка
, - брокколи
все бело-зеленые овощи.
Рвотный рефлекс м.б. на густоту прикорма. Можно попробовать начинать прикорм с каш. Для ребенка вкус мягче и слаще , кашу глотать легче.
Мы кашки едим из пачки - детские адаптированные , а овощи только маминого приготовления , банки даже не пробовали.

Ольга Новикова 31-12-2006 10:58

я первую неделю кормила из банок

Елена Малышева 02-01-2007 21:41

Смешивайте со своим молочком и давайте понемногу, чтобы не давился.

Dione 03-01-2007 03:50

Мне, помнится, советовали яблоко и банан. Я их и давала. Яблоко не ел, а банан с тех пор обожает

Елена Малышева 03-01-2007 03:52

Прикорм рекомендуют начинать с оворщей, при недостатке веса и с рекомендацией врача - с каш.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:03.