Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Развлечения дома (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Помогите вспомнить название фильма и мультфильма!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1249263)

ЮСиК 06-04-2009 16:08

Помогите вспомнить название фильма и мультфильма!!!!

1)Уважаемые форумчане!!! Наверняка многие из вас смотрели в детсве фильм, название которого я никак не могу вспомнить, но очень хочется его скачать где-нить и посмотреть вместе с детьми.

Фильм кажется чешский. Герой - мальчик находит в библиотеке книжку и идет читать ее на чердак. Потом в какой-то момент он понимает, что читая эту книжку он является главным героем этой сказки.
Яркие моменты:
- там была белая огромная собака, на которой этот мальчик летал
- он проходил мимо двух огромных каменных фигур, которые если открывали глаза, то убивали всех рыцарей, которые проходили мимо них, так как у них было не достаточно храброе сердце.
- в результате он должен был спасти волшебный замок с принцесой, которые висел в космосе на огромной каменной глыбе.

Буду очень признательна, если вы вспомните хотя бы имя этого мальчика :091:

2) А еще я в детсве смотрела мультфильм про Гулливера. Но нигде не смогла его найти, даже на торрентсе. Не помню, чье это производсво, наш или иностранный. Скорее всего наш, так как в инетернета нашла кучу мультфильмов о Гулливере, и все это не то. Особенно американский Гулливер мне не понравился.
И тоже не помню точное название.
Толи Гулливер в стране лилипутов, толи просто Приключения Гулливера
Вобщем этот Гулливер попал после караблекрушения сначала в страну лилипутов, а потом в страну великанов.
И может быть кто-нибудь знает, где его можно скачать?
Если у кого-нить есть этот мульт на ДВД, буду очень признательно, если вы его мне дадите переписать :091:

muse 06-04-2009 16:23

Цитата:

Сообщение от ЮСиК (Сообщение 24289957)
1)Уважаемые форумчане!!! Наверняка многие из вас смотрели в детсве фильм, название которого я никак не могу вспомнить, но очень хочется его скачать где-нить и посмотреть вместе с детьми.

Фильм кажется чешский. Герой - мальчик находит в библиотеке книжку и идет читать ее на чердак. Потом в какой-то момент он понимает, что читая эту книжку он является главным героем этой сказки.
Яркие моменты:
- там была белая огромная собака, на которой этот мальчик летал
- он проходил мимо двух огромных каменных фигур, которые если открывали глаза, то убивали всех рыцарей, которые проходили мимо них, так как у них было не достаточно храброе сердце.
- в результате он должен был спасти волшебный замок с принцесой, которые висел в космосе на огромной каменной глыбе.

Буду очень признательна, если вы вспомните хотя бы имя этого мальчика :091:

2) А еще я в детсве смотрела мультфильм про Гулливера. Но нигде не смогла его найти, даже на торрентсе. Не помню, чье это производсво, наш или иностранный. Скорее всего наш, так как в инетернета нашла кучу мультфильмов о Гулливере, и все это не то. Особенно американский Гулливер мне не понравился.
И тоже не помню точное название.
Толи Гулливер в стране лилипутов, толи просто Приключения Гулливера
Вобщем этот Гулливер попал после караблекрушения сначала в страну лилипутов, а потом в страну великанов.
И может быть кто-нибудь знает, где его можно скачать?
Если у кого-нить есть этот мульт на ДВД, буду очень признательно, если вы его мне дадите переписать :091:

фильм - Бесконечная история

ЮСиК 06-04-2009 16:37

Цитата:

Сообщение от muse (Сообщение 24290953)
фильм - Бесконечная история

Блииин, супер, супер, супер!!! Огроное спасибо :flower::flower::flower::flower: Этот фильм даже есть у меня на медиа-портале. Сейчас его скачаю :love::love::love:
Еще раз спасибо огромное!!!!!

кай 06-04-2009 17:42

Ой, я такой фильм даже не смотрела.

ГРОТЕСКа 06-04-2009 17:45

Я обожала этот фильм, он произвёл на меня ошеломляющее впечатление, до сих пор вспоминаю его с нежностью, иногда его показывают по ТЦ.
И песня там очень красивая:love:
ЗЫ: Была бешено влюблена в Отрейо (вроде так его звали:065:) и в главного героя:))

ЮСиК 06-04-2009 20:08

Цитата:

Сообщение от ГРОТЕСКа (Сообщение 24296454)
Я обожала этот фильм, он произвёл на меня ошеломляющее впечатление, до сих пор вспоминаю его с нежностью, иногда его показывают по ТЦ.
И песня там очень красивая:love:
ЗЫ: Была бешено влюблена в Отрейо (вроде так его звали:065:) и в главного героя:))

Обнаружила, что в 1990 г была снята 2-я часть. Бесконечная история 2: Новая глава
В продолжении восхитительной сказки Бастиан должен будет спасти страну Фантазию от злой колдуньи и обрести ту храбрость, которой ему так не хватает в реальной жизни. В невероятных приключениях к нашему герою снова присоединятся старые друзья - мальчик-воин Атрю, Белый Дракон Счастья и Камнекус. Также Вас ждёт встреча с новыми персонажами: птицей Нимбли, Камнекусом-младшим, робогигантами и драконом Смергом...

А про Гулливера так никто и не знает. И что, никто не смотрел в детстве мультфильм про Гулливера?

ГРОТЕСКа 06-04-2009 22:03

http://dvdmsk.ru/director/2709/
Может этот? 1939 год

Бурундуки 06-04-2009 23:05

Бесконечная история потрясающий фильм!! И посмотрите на дату его создания! И каки там спецэфекты! По тем временам и даже сейчас впечатляют, смотрела мого раз, и первую и вторую часть, а мультик помню только наш советский кукольный, оттуда песенка. " Моя лилипуточка приди ко мне, побудем минуточкунаедине) .. правда он мне не нравился..

ЮСиК 07-04-2009 01:52

Цитата:

Сообщение от ГРОТЕСКа (Сообщение 24310149)
http://dvdmsk.ru/director/2709/
Может этот? 1939 год

Можно попробовать, но я практически на 99% уверена, что это не он. Герои здесь нарисованы, как в американских комиксах. А там все был серьезно. В смысле натурально.:(

ЮСиК 07-04-2009 01:55

Цитата:

Сообщение от Бурундуки (Сообщение 24313573)
Бесконечная история потрясающий фильм!! И посмотрите на дату его создания! И каки там спецэфекты! По тем временам и даже сейчас впечатляют, смотрела мого раз, и первую и вторую часть, а мультик помню только наш советский кукольный, оттуда песенка. " Моя лилипуточка приди ко мне, побудем минуточкунаедине) .. правда он мне не нравился..

Если честно, то кукольный я кажется даже и не видела. В поисках наткнулась на удачный фильм о Гулливере 96-го года.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:17.