Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Моющиеся обои или панели-что лучше для кухни? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1248080)

Olga2612 06-04-2009 12:36

Моющиеся обои или панели-что лучше для кухни?

В планах заказать кухню.В связи с этим встали два вопроса:
1.Какой ремонт надо сделать перед заказом кухни(покрасить стены,провести эл.проводку и т.д.-там,где будет стоять кухня)
2.Что сделать с другой стеной,где не будет кухни,поклеить обои или сделать панели.Что сначала делают-ставят кухню,а затем стены или наоборот.
Очень жду ответов у кого уже сделана кухня и очень нравится.Спасибо.

jenta 06-04-2009 14:28

Ремонт, конечно, до кухни. Такой, какой считаете нужным. Если дом старый и проводка старая, а техника будет новая - поменяйте обязательно проводку и добавьте розеток в необходимых местах (для этого сначала сделайте план расстановки мебели и кухонных шкафчиков). Другую стену оформите исходя из дизайна кухни (обои, декоративная штукатурка, искусственный камень и т.п.), имхо, я бы не стала делать панели.

Настурция Petro 06-04-2009 14:34

Обои выглядят гораздо уютнее, чем панели. Тем более если на этой стене не будет собственно кухни. Скорее всего, там будет обеденная зона? Ну, столик и т.д. и т.п.? Приятнее кушать с обоями:)) Можно взять флизелиновые - они и моются, и выглядят очень красиво.

Olga2612 06-04-2009 15:07

Да,я тоже думала,что обои создают уют.Мне почему-то кажется,что обои моются хуже,чем панели,или это заблуждение?

Света К 06-04-2009 15:07

Сначала делаете проект кухни, решаете где стоят все электроприборы, где и какие розетки нужны.. Под этот проект уже делаете проводку. Стены - обои конечно же лучше, панели - ну может и практичнее, но не красиво, не уютно, ну и пластик это..
Т.е. к приезду кухонной мебели у вас помещение уже должно быть полностью готовым.

Olga2612 06-04-2009 15:33

Девушки,скажите пож-та,как делается освещение над раковиной и над столешницей в смысле проводки.Это просто лампы(кот.покупаешь) и идет шнур в розетку или надо делать скрытую проводку?И предусмотрено ли освещение в готовых кухнях?

Света К 06-04-2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Olga2612 (Сообщение 24287664)
Девушки,скажите пож-та,как делается освещение над раковиной и над столешницей в смысле проводки.Это просто лампы(кот.покупаешь) и идет шнур в розетку или надо делать скрытую проводку?И предусмотрено ли освещение в готовых кухнях?

Ну делают все по-разному. Правильнее - скрытую проводку, зачем же болтающиеся провода..
И освещение в кухне - зависит от вашего желания. Это как вы уже будете заказывать.
Я так понимаю, что вы только-только начинаете со всем этим разбираться - поэтому советую пройтись по мебельно-кухонным салонам,присмотреться, понять, что вы хотите для себя и помучать продавцов на месте, как и что выяснить у них. Потому как мы тут вам надаем советов - а вы кухню будете не заказывать, а покупать готовую, понятно, что там никакого освещения встраивать никто не будет.. тогда надо все отдельно думать.
Вы сначала определитесь точнее что и как хотите, а потом уже с более конкретными вопросами сюда.

Olga2612 06-04-2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Света К (Сообщение 24290040)
Ну делают все по-разному. Правильнее - скрытую проводку, зачем же болтающиеся провода..
И освещение в кухне - зависит от вашего желания. Это как вы уже будете заказывать.
Я так понимаю, что вы только-только начинаете со всем этим разбираться - поэтому советую пройтись по мебельно-кухонным салонам,присмотреться, понять, что вы хотите для себя и помучать продавцов на месте, как и что выяснить у них. Потому как мы тут вам надаем советов - а вы кухню будете не заказывать, а покупать готовую, понятно, что там никакого освещения встраивать никто не будет.. тогда надо все отдельно думать.
Вы сначала определитесь точнее что и как хотите, а потом уже с более конкретными вопросами сюда.

Я в феврале делала ремонт ванной и могу Вам сказать,что продавцам наплевать что у Вас будет.Хорошо,если ответят на вопрос.Поэтому я и хочу,чб.мне рассказали как делали.

jenta 07-04-2009 16:03

Вопрос подсветки на кухне один из основных, его всегда оговаривают. Заранее сделайте скрытую проводку и выключатель - эстетично и удобно.

Валери-я 08-04-2009 22:40

У нас обои под покраску. Мега удобно. У мужа теперь любимое занятие-подкрашивать пятнышки. И мыть не надо.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.