![]() |
SoS!Скарлатина и беременность.
Здравствуйте.Ребенок заболел скарлатиной,у меня 12 неделя беременности.:005:Подскажите,пожалуйста,как это заболевание может повлиять на плод.Жалко,что нет консультации гинеколога на форуме. Помогите,кто знает.
|
у меня было тоже самое, на сроке 14 недель старший заболел скарлатиной, консультировалась у своего гинеколога, она сказала, что если я сама болела, то не страшно, но на всякий случай желательно выделить ребенку свою посуду, ну горло мне пополоскать для профилактики травками. Но у ребенка была скарлатина в легкой форме, я не заразилась. После сдала посев из зева - ничего не обнаружили.
|
Насколько я помню из детских болещней только краснуха считается непосредственно опасной для плода. Может, Вам лучше со своим врачем в консультации посоветоваться?
|
Даже если вы не болели скарлатиной, вероятность заражения крайне низкая. Скарлатина возникает при отсутствии антимикробного (собственно стрептококк) и антитоксического (токсины стрептококка) иммунитета. Сложно предположить, что за свою жизнь вы не встречались со стептококком))) Скарлатина старше 12 лет - казуистика! Все будет хорошо! Удачи вам.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:19. |