![]() |
Как проверить на «серость» телефон Nokia ?
Проверить на «серость» телефон Nokia можно в официальных
сервис-центрах этой компании или на ее сайте – www.nokia.com.ru, Данный сайт перенаправляет на www.nokia.ru А там этой инфы не могу найти... там есть базы данных, по которым можно определить, официально ли был поставлен в Россию аппарат с конкретным IMEI или нет (IMEI у этих аппаратов можно найти под аккумулятором). У трубок Nokia не должно быть в названии никаких букв, только цифры, при этом трехзначный номер выдает аппараты стандарта NMT, а четырехзначный – GSM и AMPS. Другие модели проверить можно посмотреть здесь: http://www.mirmobil.ru/news/news.php...=3&id_news=143 |
Меня интересует, где найти эту базу данных с правильными IMEI?
|
Получается, что эта база является закрытой информацией...
в магазине сказали. что можно узнать, позвонив в Авторизованый сервисный центр Nokia и Samsung Ладофон http://ladofon.ru/contact.php === Адрес: Россия, 198013, г. Санкт-Петербург, 2-я Красноармейская ул. д. 6 Время работы: Понедельник-воскресенье: с 9 до 21 (без перерыва) Телефон: +7 (812) 3250811; 3164505 Факс: +7 (812) 3164505 E-mail: info.spb@ladofon.ru |
Наташа, может я достаточно безолаберно отношусь к трубкам, но разве сейчас это важно какой он- серый или белый. Всё равно она меняется каждые полгода. А сломаться может любой аппарат. Раньше да, это было важно. У меня до сих пор сохранилась ламинированная бумажка "разрешение на пользование мобильным радиотелефоном Nokia 2110i":) Аж с 1995 года. Тогда господа милиционеры были научены вводить код и сверять IMEI с циферками на аппарате. А сейчас-то трубок больше, чем тараканов:)
|
Цитата:
Но, ве равно купила в магазине телефон и ничего не проверяла. На SE разница между инет-магазином и обычным всего 200руб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Потому что перешивать серые можно по-разному :) И если я была уверена в тех руках, которые прошивали телефоны, я их и покупала и продавала с чистой совестью :) И никаких проблем с СЦ.
|
Цитата:
|
есть какой то код в телефоне - его набираешь - и он если нормальный, то показывает свой IMEI. А есть еще телефон какой-то, звонишь - тебе говорят серый он у тебя или нет.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:35. |