Срочно врача!!!!!!!! Это начало ларинготрахеита, очень мерзкая вещь, начинается с осиплости голога, главные приступы в основном ночью, может начаться стеноз, это когда ребенок задыхается. Если увидела (не пропустите никогда) - сразу скорую. Травки не пить на фоне ларингита может аллергия, мед и молоко тоже не пить. Только компотик и чай и вода. Пить очень много, т.к. врачи говорят стеноз можно "отпаить", если есть увлажнитель, то на самую большую мощность и влажные простыни на батарею. Если начался стеноз до приезда скорой, ребенка в одеяло с головой и на балком, при холодном воздухе ему дышать легче. Когда я услышала хриплый голос дочери (1,11) , то не придала значение, думала простыла немного, но врачу нашему позвонила, то вот она мне рассказала, что делать, я думала что она меня пугает. А вот когда ночью началось, я бала в ужасе, но хоть представляла что делать. Пили много, спали с открытым окно (зима была) + увлажнитель, слава богу до стеноза не дошло, но как она с трудом дышала и хрипела я не забуду. Кстати, купили небулайзер, он снимает отек гортани. За эту зиму болели ларинготрахеитом два раза, это вирусная бяка, передается воздушно-капельным путем, обычно дети до пяти лет ей болеют. Выздоравливайте!
|