Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   А пневмония дома лечится? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1243008)

Чичёла 04-04-2009 22:34

А пневмония дома лечится?

Уважаемые врачи!
И родители, имеющие такой опыт!
Поддержите или наругайте:
Сыну (3,5 года) сегодня поставили пневмонию - снимок сделали. Предложили госпитализацию. Я отказалась по разным причинам. Врач назначил лечение, в понедельник вызовем участкового для дальнейшего лечения.
Конечно, в приемном покое меня осудили, что я не остаюсь. Вопрос - возможно дома лечить пневмонию, принимая антибиотик в суспензии, без уколов? Или придется вернуться в больницу?

Медовое настроение 04-04-2009 23:14

Пневмонию можно лечить дома, просто у маленьких деток ухудшение может наступить быстро - нужно наблюдение врача. И еще вопрос: пневмония вирусная или бактериальная?

Даша-Петя 04-04-2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Медовое чудо (Сообщение 24216423)
Пневмонию можно лечить дома, просто у маленьких деток ухудшение может наступить быстро - нужно наблюдение врача. И еще вопрос: пневмония вирусная или бактериальная?

вирусная пневмония почти сразу становиться бактериальной.

Даша-Петя 04-04-2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Чичёла (Сообщение 24214332)
Уважаемые врачи!
И родители, имеющие такой опыт!
Поддержите или наругайте:
Сыну (3,5 года) сегодня поставили пневмонию - снимок сделали. Предложили госпитализацию. Я отказалась по разным причинам. Врач назначил лечение, в понедельник вызовем участкового для дальнейшего лечения.
Конечно, в приемном покое меня осудили, что я не остаюсь. Вопрос - возможно дома лечить пневмонию, принимая антибиотик в суспензии, без уколов? Или придется вернуться в больницу?

да, пневмонию можно лечить дома. Соблюдайте назначенный режим лечения, внимательно сами наблюдайте за ребёнком, крайне желательно активное наблюдение участкового врача на дому (чтобы каждый день приходил и осматривал ребёнка). При малейших признаках ухудшения - бегом в больницу.

Медовое настроение 04-04-2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 24218352)
вирусная пневмония почти сразу становиться бактериальной.

Всегда? у всех? ВОзможно, в ситуации с маленьким ребенком трудно советовать, но все же если она пока вирусная -АБ не помогут, как раз и сделают возможным риск наступления бактериальной...........
Но это уже маме решать и разбираться........

Даша-Петя 05-04-2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Медовое чудо (Сообщение 24218662)
Всегда? у всех? ВОзможно, в ситуации с маленьким ребенком трудно советовать, но все же если она пока вирусная -АБ не помогут, как раз и сделают возможным риск наступления бактериальной...........
Но это уже маме решать и разбираться........

простите, а что вы знаете о пневмониях?

Туссика 05-04-2009 01:30

Мы вылечили дома. Правда, ребенок был постарше - семь лет. Но пневмония была очень тяжелая. Сейчас все хорошо. Удачи!

Чичёла 05-04-2009 10:20

Спасибо вам за помощь!
После вчерашних назаченных а/б ребенку стало лучше немного. Тоже успокаиваю себя тем, что в случае ухудшения состояния всегда можно пойти сдаваться в больницу, мы живем рядом с ней.
У нас сопли зеленые и кашель такой нехороший, что, наверное, это уже бактериальная инфекция. Врачи про это ничего не говорили.
Теперь спокойно буду ждать участкового.

Медовое настроение 05-04-2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 24219268)
простите, а что вы знаете о пневмониях?

возможно, меньше чем вы. По этому и спрашиваю. А что?

inna-2007 05-04-2009 11:31

Моей знакомой участковый врач назначила уколы,каждый день медсестра приходила делала.Почаще проветривайте комнату где находится ребенок.Попросите врача все таки почаще к вам приходить и прослушивать ребенка.Выздоравливайте быстрей!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:40.