![]() |
ХЕЛП!!! Дико болит горло
Сегодня ночью запершило чуть-чуть,а сейчас уже болит невыносимо. Температуры нет. Брызгаю Гексоралом и Йоксом. Все равно болит,аж говорить не могу. Чем лечиться в выходные?
|
посмотрите налетов на миндалинах есть,нет?если есть,то к врачу обязательно,тут антибиотики нужны.
а так,у меня горло периодически болит,что я делаю-полощу очень часто!!можно просто сода-соль,можно раствором Малавит(по инструкции),можно шалфей заваривать.рассасывать стрепсилс. еще,многие говорят,очень хороший рецепт,его и для профилактики можно-рассасывать масло подсолнечное,сосать во рту,как леденец минут 10-15-20(сколько смжете).когда выплюнете,оно должно быть белого цвета. |
5 капель йода на стакан теплой воды и полоскать,даже если немного проглотите ничего страшного.А если есть налеты то только антибиотик.
|
Налетов нет,только само горло чуть красное. Пойду полоскать.Спасибо.
|
Мне в таких случаях помогает смазывание миндалин ЛЮГОЛЕМ. Неприятная процедура (сама себе делаю), но помогает.
А потом, когда будет возможность, к ЛОРу, чтобы взял мазок и делал промывания. |
чтобы снять боль- стрепсилс - плюс - они с ледокаином . если есть возможность - купите оки-полоскание - очень хорошо снимает боль . можно полоскание или спрей тантум -верде - но не очень сильные . можно полоскать диоксидином - 1 амп на стакан воды - снимает воспаление . если не поможет - антибиотик. но это к лору . если вдруг дома есть лампа солнышко - быстренько облучите миндалины . хорошо знакома с горлом - сын страдает такими вещами . поправляйтесь .
|
малавит спасает. у меня 4 месяца подряд болело горло,без причины,все анализы отличные,температуры нет. посоветовали все оставить и пробовать полоскать малавит-уже давненько не болит. ттт. и сразу почувствовала облегчение
|
Спрей Биопорокс- супер вещь.
|
Цитата:
А шалфей в этот раз не помогал, хотя средство тоже очень полезное. Спасибо за совет, совсем забыла что такой есть рецепт!:flower: |
Есть волошебный препарат ОКИ, дорогой очень только.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:01. |