Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А чем Британия не США?:) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1238775)

Баскервильская С. 03-04-2009 15:26

А чем Британия не США?:)

Музыкой навеяло - то есть, темой про Америку. :)

Зашла речь о том, что у старушки-Европы есть свои плюсы.

Вот я и подумала - а почему те, кто хочет в Америку, предпочитают ее конкретно Британии (не Беларуссии, не Чили, не Зимбабве, с этим все более-менее понятно;))?

В топ приглашаются также те, кто не хочет в Америку; хочет или не хочет в Британию; либо вовсе не знает, что это за страны и где они расположены, а просто хочет поболтать на эти темы. :0075:

Британия и Америка - страны, разделенные общим языком (с) - так, кажется, у Оскара Уайльда? :)

Топ чисто болтологический, прошу ни в какие заграницы не переносить :091:

Anuta85 03-04-2009 15:28

Ну вообще-то сравнивать Америку с Британией, всё равно что сравнивать Россию с Украиной.

klunia 03-04-2009 15:29

Баскервильская, может потому, что большинство говорят по-английски?

Сладкий Б. Перец 03-04-2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Anuta85 (Сообщение 24155640)
Ну вообще-то сравнивать Америку с Британией, всё равно что сравнивать Россию с Украиной.

Хлипкое сравнение-)

Сладкий Б. Перец 03-04-2009 15:31

Цитата:

Сообщение от klunia (Сообщение 24155719)
Баскервильская, может потому, что большинство говорят по-английски?

где? в мерке?-))))))))))))
в мерке говорят на американском.

klunia 03-04-2009 15:32

вот я тоже пытаюсь выдумать сравнение, не получается как-то

Сладкий Б. Перец 03-04-2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 24155465)
Музыкой навеяло - то есть, темой про Америку. :)

Зашла речь о том, что у старушки-Европы есть свои плюсы.

Вот я и подумала - а почему те, кто хочет в Америку, предпочитают ее конкретно Британии (не Беларуссии, не Чили, не Зимбабве, с этим все более-менее понятно;))?

В топ приглашаются также те, кто не хочет в Америку; хочет или не хочет в Британию; либо вовсе не знает, что это за страны и где они расположены, а просто хочет поболтать на эти темы. :0075:

Британия и Америка - страны, разделенные общим языком (с) - так, кажется, у Оскара Уайльда? :)

Топ чисто болтологический, прошу ни в какие заграницы не переносить :091:

Напомню историю. Англия - колыбель демократии (в соврменном ее понятии). Самая старая демократическая страна в мире. Это накладывало и продолжает накладывать свой отпечаток на всю жизнь острова.

То, что это остров тоже дает о себе знать. Это и фауна и флора и сильный консерватизм англичан практически во всем.

Баскервильская С. 03-04-2009 15:37

У меня есть ряд предрассудков, субъективных мнений, суждений на эти темы.
Общаюсь много с представителями обеих стран, но в ЮК была, а в США - нет.
Уже поэтому сильно сомневаюсь в своих домыслах.

Вот например: у меня ощущение, что в Америке больше этакого коллективизма. Тим билдинг, млин. :007:

А в Британии - сплошное прайваси:). Это стереотип или есть в этом доля истины?

Сладкий Б. Перец 03-04-2009 15:37

Англия - это бывшая империя, причем империя, примеров которых мир не знал и не знает до сих пор. Отсюда и накопленное богаство (наворованное, если быть совсем откровенным) и разнообразные обычаи, традиции, слова, кухни привнесенные на остров.

Почти со всеми своими колониями Англия сохранила более-менее хорошие отношения. А одна колония стала главное метрополии. Эта колония - мерка.

Сладкий Б. Перец 03-04-2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 24156145)
У меня есть ряд предрассудков, субъективных мнений, суждений на эти темы.
Общаюсь много с представителями обеих стран, но в ЮК была, а в США - нет.
Уже поэтому сильно сомневаюсь в своих домыслах.

Вот например: у меня ощущение, что в Америке больше этакого коллективизма. Тим билдинг, млин. А в Британии - сплошное прайваси. Это стереотип или есть в этом доля истины?

Англия многое перенимает у мерки. Многое, но не все.

Хотелось бы чуть более подробного раскрытия тезиса "А в Британии - сплошное прайваси. "?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.