![]() |
А что мы готовим из курицы?????
Давайте делиться рецептами...А то все уже приелось.....Давайте свои самые любимые рецепты и самые вкусные:flower:
|
Куски курицы обжарить, залить сметаной, а сверху выдавить чеснок и посыпать мелко порезанной петрушкой
(побольше). Тушить под крышкой 40 мин. Ооочень вкусно. |
1) куриные тефтельки в сливочном соусе
2) куриное суфле 3) куриные котлетки 4) курочка в сливочном соусе с кедровыми орешками 5) запеканка "Клумбочка" с брокколи это из последнего... а что приелось? я например люблю просто поджаренную курочку с приправой для курицы или курочку в панировке... |
Если курицу целиком запекать - то часто делаю 2 варианта:
1. Беру 50 гр. сливочного масла, держу при комнатной температуре, мешаю с мелкорубленной зеленью и давленным чесноком. Тушку натираю солью, со стороны грудки под коджу распределяю эту массу - она и в ножки проходит и со стороны спины, кладу на грудку и в горячую гр 180-200 духовку на час 20-полтора, в середине подкладываю картошечку пополам порезанную на противень, подсоленную и перемешанную с минимальным (1-2 ст.л.) майонеза. 2. Тушку обмазываю смесью - соевый соус, лимонный сок и 1 с.л. меда (от него очень румяная получается), внутрь лимон с кожурой, разрезанный на 4 части и в духовку до готовности и , что не обязательно -после того как готова дать ей немного постоять на блюде под колпаком, этот вариант мне даже больше в остывшем виде нравится. По второму варианту мариную крылья, голени, бедра в холодильнике на ночь и запекаю. Всегда на противень укладываю еще картофель. Филе грудки очень нравится делать в картофельной корочке - идею взяла здесь - http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/?p=3 |
Из филе куриных грудок: Куски грудки надрезаются сверху вдоль, чтобы получилась что-то вроде ямки или кармана. Для начинки можно много вариантов найти: грибы+лук+сметана+тертый сыр сверху, или баклажаны+болгарский перец+майонез+тертый сыр сверху, или или консервированные ананасы+соус карри+сыр типа маасдам. А вообще начинки самой можно любые придумывать, смотря что в холодильнике есть. Можно запекать вместе с картошкой. ОООООЧЧЧЕНЬ вкусно
|
1.котлеты по-киевски обожаю!
2.кура по-египетски(делать так же, как плов, но в духовке и не накрывать и рис не промывать, а специи любые по вкусу 3.филе куриное жаренное с овощами(болгарский перец, лук, чеснок, помидоры и чего хотите, только без картошки) 4.кура в горшочке, запеченая с овощами, можно просто с картошкой, морковкой, луком, сверху намазать смесь из сметана-майонез+сыр+чеснок+перец |
- куринные оладушки
- куринный шницель с соусом ( сметана, майонез, чеснок, зелень) - грудка с соевым соусе, грудку порезать на небольшие кусочки, 1-2 ст. л. соевого соуса, лук, чеснок, приправа к курице, оставить мариноваться 2-3 часа, затем пожарить на сковородке. |
Тут где то в рецептах вкусняцкого есть такой рецепт - сделать из теста как бы мешочки, в них - пюре с жареными грибами и луком и крпиную ногу, что бы она из мешка торчала. и в духовке запекать.
мне кажется должно быть очень вкусно. правда сама я еще не созрела до такого-)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Напишите если не трудно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:32. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.