Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   А что мы готовим из курицы????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1238383)

veronka 03-04-2009 14:05

А что мы готовим из курицы?????
 
Давайте делиться рецептами...А то все уже приелось.....Давайте свои самые любимые рецепты и самые вкусные:flower:

Szzz 03-04-2009 19:33

Куски курицы обжарить, залить сметаной, а сверху выдавить чеснок и посыпать мелко порезанной петрушкой
(побольше). Тушить под крышкой 40 мин. Ооочень вкусно.

Leeloo-iv 03-04-2009 23:00

1) куриные тефтельки в сливочном соусе
2) куриное суфле
3) куриные котлетки
4) курочка в сливочном соусе с кедровыми орешками
5) запеканка "Клумбочка" с брокколи

это из последнего... а что приелось? я например люблю просто поджаренную курочку с приправой для курицы или курочку в панировке...

Мультифрукт 03-04-2009 23:09

Если курицу целиком запекать - то часто делаю 2 варианта:

1. Беру 50 гр. сливочного масла, держу при комнатной температуре, мешаю с мелкорубленной зеленью и давленным чесноком. Тушку натираю солью, со стороны грудки под коджу распределяю эту массу - она и в ножки проходит и со стороны спины, кладу на грудку и в горячую гр 180-200 духовку на час 20-полтора, в середине подкладываю картошечку пополам порезанную на противень, подсоленную и перемешанную с минимальным (1-2 ст.л.) майонеза.

2. Тушку обмазываю смесью - соевый соус, лимонный сок и 1 с.л. меда (от него очень румяная получается), внутрь лимон с кожурой, разрезанный на 4 части и в духовку до готовности и , что не обязательно -после того как готова дать ей немного постоять на блюде под колпаком, этот вариант мне даже больше в остывшем виде нравится.
По второму варианту мариную крылья, голени, бедра в холодильнике на ночь и запекаю.

Всегда на противень укладываю еще картофель.

Филе грудки очень нравится делать в картофельной корочке - идею взяла здесь - http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/?p=3

Мама Настеньки 03-04-2009 23:28

Из филе куриных грудок: Куски грудки надрезаются сверху вдоль, чтобы получилась что-то вроде ямки или кармана. Для начинки можно много вариантов найти: грибы+лук+сметана+тертый сыр сверху, или баклажаны+болгарский перец+майонез+тертый сыр сверху, или или консервированные ананасы+соус карри+сыр типа маасдам. А вообще начинки самой можно любые придумывать, смотря что в холодильнике есть. Можно запекать вместе с картошкой. ОООООЧЧЧЕНЬ вкусно

мама АНИ 04-04-2009 00:11

1.котлеты по-киевски обожаю!
2.кура по-египетски(делать так же, как плов, но в духовке и не накрывать и рис не промывать, а специи любые по вкусу

3.филе куриное жаренное с овощами(болгарский перец, лук, чеснок, помидоры и чего хотите, только без картошки)
4.кура в горшочке, запеченая с овощами, можно просто с картошкой, морковкой, луком, сверху намазать смесь из сметана-майонез+сыр+чеснок+перец

Лисюшка 04-04-2009 08:52

- куринные оладушки
- куринный шницель с соусом ( сметана, майонез, чеснок, зелень)
- грудка с соевым соусе, грудку порезать на небольшие кусочки, 1-2 ст. л. соевого соуса, лук, чеснок, приправа к курице, оставить мариноваться 2-3 часа, затем пожарить на сковородке.

АНЕ4КА А. 04-04-2009 13:49

Тут где то в рецептах вкусняцкого есть такой рецепт - сделать из теста как бы мешочки, в них - пюре с жареными грибами и луком и крпиную ногу, что бы она из мешка торчала. и в духовке запекать.
мне кажется должно быть очень вкусно. правда сама я еще не созрела до такого-))))

ЗайкаВредная 04-04-2009 13:58

Цитата:

Сообщение от АНЕ4КА А. (Сообщение 24195406)
Тут где то в рецептах вкусняцкого есть такой рецепт - сделать из теста как бы мешочки, в них - пюре с жареными грибами и луком и крпиную ногу, что бы она из мешка торчала. и в духовке запекать.
мне кажется должно быть очень вкусно. правда сама я еще не созрела до такого-))))

я видела рецепт где обжареный лук с грибами запихивается под кожицу голени куринной, потом голень как круасан обматывают тетсом слоеным и запекают=)

Мультифрукт 04-04-2009 15:12

Цитата:

Сообщение от мама АНИ;241850952.[B
кура по-египетски(делать так же, как плов, но в духовке и не накрывать и рис не промывать, а специи любые по вкусу[/b]
ц

Очень заинтересовало - можно с подробностями, ведь плов делают в несколько закладок - обжаривают лук, морковь, мясо потом, а в духовке как это сотворить?
Напишите если не трудно.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.