![]() |
жаркое в горшочках - мало вкуса - что добавить?
Девочки, такой вопрос, делаю уже который раз мясо с картошкой в горшочках - и как-то мало вкуса получается. Не то, что не остро - это регулируется, а именно мало вкуса. В этот раз положила бекон вниз, потом свинину (окорок), потом грибы, лук, немного стеблей сельдерея, болгарского перца, ложку томатной пасты, картошку и чуток майонеза, сверху еще бекончика, залила водой, ну, соль, там, перчик, это понятно. А чем заливаете вы? Майонеза много не люблю :005:
Думаю, может картошку вниз класть, чтобы она мясным соком пропитывалась? Или бульоном заливать? Или сметаной? Обжаривать перед закладкой не предлагать :008: - горшки для меня это как раз возможность все закинуть, засунуть в духовку и забыть :)) |
ну должно быть очень вкусно - там такая ммммммммммммммммммммммммммм прелесть лежит .
|
водой не заливать!!!это самая распостраненная ошибка при готовке жаркого в горшочках, там все должно быть в собственном соку!
|
ИМХО, слишком много ингридиентов с очень яркими вкусами смешиваются, и получается не пойми чего. Грибы, перец, сельдерей, бекон... Я бы исключила что - нибудь, а то и два продукта.
|
Селдерей и грибы исключить ИМХО.
|
Цитата:
|
Я воды добавляю, совсем чуть-чуть и тушу вначале минут 10 на полном огне, а затем убавляю до самого минимума, чтобы картошечка и мясо просто прело. А уже специи добавляю в самом конце - минут за 5-7 до окончания. Затем огонь выключаю и вся эта вкуснятина преет в духовке еще минут 20-30. Когда достаю - аромат - не передать словами...
|
Попробуйте сливки 33% со специями и достаточно картошки, грибов, мяса.
|
я сделала впервые жаркое в горшочках из свинины.
много рецептов прочитала, в итоге интуитивно собрала из ни один. получилось ооооооооооочень вкусно!!! может пригодится: на дно кубики не мелкие свинины перемешанные с луком, хорошо посоленые и поперченые, сверху пару кусочков маленьких слив. масла, сверху зубчик чеснока выдавить, сверху кубики картошки, чуть чуть буквально на этом этапе плеснуть в горшок кипятка (на всякий пожарный, но наверно можно и без него), сверху еще пару кусочков сливочного масла (очень тоненькие, чисто символически), свержу майонез и сыр. час в духовке. супер получилось! |
Девочки, спасибо за советы!
Поняла, что моя ошибка - слишком много воды добавляю. Ведь когда тушу мясо с картошкой в латке стеклянной - воду вообще не добавляю, и так хватает. На второй день добавила в горшочки по паре здоровых ложек сметаны - совсем другое дело стало! А никто мясо НА картошку не кладет? (картошку вниз) Я когда в латке тушу - предпочитаю так, чтобы картошка мясным соком пропитывалась... |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:58. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.