Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Что сделать с баклажанной икрой? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1234347)

denis-b 02-04-2009 12:56

Что сделать с баклажанной икрой?
 
Пропадает начатая банка покупной баклажанной икры, жалко, да и не привыкла что-то выкидывать, но что можно с ней сделать ума не приложу. С бутербродами не съедим, испортится...
Подскажите, может есть идеи?

nezabvennaya 02-04-2009 13:57

Я добавляю к тушеным овощам (картошка, лук, морковка, перец). Протушиваю вместе, получается очень вкусно.

пыль 02-04-2009 15:10

Соус для макарон.
Обжарьте или фарш или просто кусочки мяса и добавьте туда икру. Потушите. Можно еще туда же добавить помидоры для пасты (в упаковках тетрапак продаются). Полить макароны и присыпать тертым сыром.

Этот же соус можно использовать для риса.

А если мясо нарезать крупными кусками, то получиться просто жаркое, к картопле, например.:)

denis-b 02-04-2009 15:40

Спасибо большое!
Макароны сделала бы, но мы их уже два дня на ужин ели. Попробую обойтись без них.
А как вы думаете ленивые голубцы я таким соусом (без мяса) не испорчу? Есть заготовка (в морозилке), думала сегодня сделать...

пыль 02-04-2009 15:52

Не испортите. Для соуса можно просто перемешать икру со сметаной.

Хм, а я икру просто ем как гарнир к сосискам, сарделькам, котлетам. Без всякой выдумки.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.