Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Не ест прикорм после болезни, требует грудь, а молока мало (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1233967)

Lana_F 02-04-2009 11:23

Не ест прикорм после болезни, требует грудь, а молока мало

Что делать? Ребенок болел орви, я, конечно, по первому писку давала грудь. И вот она опять привыкла =( До болезни мы уже отказались от дневных кормлений, причем совершенно безболезненно, я и сама не заметила как это произошло. Грудь была вечером и ночью, соотв., и молока стало гораздо меньше. А теперь вот уже 3ий день как мы поправились, а ребенок прикорм почти не ест. Съест пару ложек и орет, выгибается, требует сисю. А в сисе молока мало - опять ор, ребенок голодный.
Еще до кучи зуб лезет. В общем, дочка воет уже третий день, я вешаюсь.

Salita 02-04-2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Lana_F (Сообщение 24082484)
Что делать? Ребенок болел орви, я, конечно, по первому писку давала грудь. И вот она опять привыкла =( До болезни мы уже отказались от дневных кормлений, причем совершенно безболезненно, я и сама не заметила как это произошло. Грудь была вечером и ночью, соотв., и молока стало гораздо меньше. А теперь вот уже 3ий день как мы поправились, а ребенок прикорм почти ест. Съест пару ложек и орет, выгибается, требует сисю. А в сисе молока мало - опять ор, ребенок голодный.
Еще до кучи зуб лезет. В общем, дочка воет уже третий день, я вешаюсь.

У нас такая же ситуация, правда, мы на СВ. Сейчас переболели ОРВИ + идут зубы. Прикорм ест плохо, хотя последние 2 дня получше, но прежние объемы не съедает. Я пробовала дать смесь, съедает только 60 грамм. Все остальное время грудь. Я не переживаю. Ничего, потом, когда вылезут зубы, отъестся :) Кстати, весим мы 7 кг, ничего, потом наберем вес :)

Сини4ка 02-04-2009 11:30

Так же себя вела , когда лезли верхние зубы- очень мало ела, полностью отказалась от каш, хотя до этого ела с удовольствием. Но сиси у нас не было, и при этом никто с голода не умер. Недели через 1,5 все наладилось. Почти все детки так себя ведут. Весим почти 11 кг. :)

Lana_F 02-04-2009 12:39

Думаете, давать сисю ,когда просит, и не париться? А то я боюсь, что щас опять привыкнет и я ее до школы не отучу =)

ogurtsova 02-04-2009 12:41

Сынка тоже просил грудь пока болел и потом, пока восстанавливался ничего больше есть не хотел. Как окончательно оклемался стал есть как раньше (и даже лучше) :)

Salita 02-04-2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Lana_F (Сообщение 24086825)
Думаете, давать сисю ,когда просит, и не париться? А то я боюсь, что щас опять привыкнет и я ее до школы не отучу =)

Давайте :) А потом такие периоды еще будут. В разделе "От года до трех" читала, что малыши так же отказываются от еды, когда клыки лезут.

МамаТёмы 02-04-2009 15:02

Цитата:

Сообщение от ogurtsova (Сообщение 24086948)
Сынка тоже просил грудь пока болел и потом, пока восстанавливался ничего больше есть не хотел. Как окончательно оклемался стал есть как раньше (и даже лучше) :)

+ 1.
Мы так неделю только сисю и ели. А сейчас опять "человеческую" пищу, только успевает рот открывать:). ГВ только вечером и ночью.

*Бегущая Вверх* 02-04-2009 15:22

Цитата:

Сообщение от ogurtsova (Сообщение 24086948)

мы конечно не гв.
но мы тут тоже болели кишечным гриппом. ребенок не ел и не пил неделю. только чуть -чуть воды и по ночам смесь сонному. потом еще неделю возвращались к обычному режиму питания. ел сначала по 120 гр смеси, потом больше, потом перестал отказываться от каш. Сейчас стал есть большими порциями, но редко.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.