Alevtina |
02-04-2009 07:40 |
Как нас не взяли в садик... И как бороться?
Вчера была комиисия (мы записывались в оздоровительный садик)...
Сразу предыстория: доча родилась 09.11.2006, т.е. на 1 сентября будет почти 2 и 10 мес. И у нее астма...:( Но вообще не ходить в садик нет возможности.
Ну вот. В декабре 2008 г. сходила сначала к заведующей, она сказала, маленькая конечно, но ничего - возьмем. В январе я сходила официально записалась в РОНО, причем записалась сразу в 2 оздоровительных садика: в который хотели (но с 3 лет) и на всякий случай который с 2 лет. В марте мне в РОНО сказали, что все в порядке, меня включили в тот садик, в который я и хотела (с 3 лет). Сходила к заведущей, мне выдали талон, т.е. никто мне не сказал, что нас не возьмут из-за возраста...
И вот вчера комиссия... Как положено, перечислили все болезни, а потом посмотрели на дату рождения и тут же вердикт: "А мы Вас не берем!!! Она у Вас маленькая!". Вот и все...
Конечно, я начала с ними спорить, мол в заявлении было 2 садика, почему Вы мне дали направление в тот, который с 3 лет? И т.д. и т.п. А в том, который с 2 лет, комиссия уже прошла :091:.
Ну вот и все... Мы без садика...
Куда идти теперь? В РОНО бесполезно, т.к. на комиссии была заведующая оттуда. Кто выше? Есть что-то типа общегородского отдела образования? И есть ли еще какие-то шансы?
|