Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ИДЕЯ антикризисного ремонта! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1230385)

Алекsандра 01-04-2009 12:22

ИДЕЯ антикризисного ремонта!

Мой предприимчивый знакомый решил свести затраты по ремонту сан.узла во вторичке к минимуму и у него это получилось:080:.

Обьехав в нашем районе все, прошу прощения, стой.помойки(хотя помойками их назвать сложно, я бы сказала - это склады стой отходов), находящиеся около новостроек, он набрал кучу обрезков профилей, гипсокартона, обрезков плитки и настенных панелей.
Итог из всего этого:fifa:: зашиты все трубы, из панелей сделан чудный потолок, а из обрезков\осколков плитки офигительный мозаичный пол:065::073::010:.
Денюшки были потрачены только на настенную плитку, клей, и сантехнику.

Во как.:065:
Возможно, кому то пригодится такая идея:008:

galinka-malinka 1 01-04-2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Алекsандра (Сообщение 24029987)
Мой предприимчивый знакомый решил свести затраты по ремонту сан.узла во вторичке к минимуму и у него это получилось:080:.

Обьехав в нашем районе все, прошу прощения, стой.помойки(хотя помойками их назвать сложно, я бы сказала - это склады стой отходов), находящиеся около новостроек, он набрал кучу обрезков профилей, гипсокартона, обрезков плитки и настенных панелей.
Итог из всего этого:fifa:: зашиты все трубы, из панелей сделан чудный потолок, а из обрезков\осколков плитки офигительный мозаичный пол:065::073::010:.
Денюшки были потрачены только на настенную плитку, клей, и сантехнику.

Во как.:065:
Возможно, кому то пригодится такая идея:008:

ваш знакомый не только предприимчивый, но и "рукастый"-а это само по себе даёт огромный экономический эффект:073:...МОЛОДЕЦ!

Grizlik 01-04-2009 12:58

Цитата:

Сообщение от galinka-malinka 1 (Сообщение 24030424)
ваш знакомый не только предприимчивый, но и "рукастый"-а это само по себе даёт огромный экономический эффект:073:...МОЛОДЕЦ!

+1
даже если моему мужу все это принести на блюдечке, врятли он что либо делать начнет!:065:

Свента 01-04-2009 13:01

И время у знакомого есть этим заниматься. Не все могут себе позволить.

Алекsандра 01-04-2009 13:27

Девушки, сама идея относится к тем людям, кто изначально собирался делать ремонт своими силами! Не все, даже в докризисное время, могли позволить себе нанять людей для ремонта. Такое положение диктует своё условие - глаза боятся руки делают!
А многие, например как этот мой знакомый, делают ремонт своими руками из интереса - получится или нет. Узнать на что эти руки способны не имея опыта и знаний!!!:073:. Делал в свободное от работы время, с огромным энтузиазмом:).

Опять таки, пусть даже все работы будет выполнять кто то другой за денюшку, но всё таки и в этом случае можно сэкономить на стой материалах!:080:
А мозаичный пол можно ТАКОЙ нарисовать, чтоб этот самый человечек выложил, что все попадают от полученного результата.:010::010::ded::019:

Августина 01-04-2009 13:55

А я сама, например, остатки плитки не выбрасывала, а отделала ими лоджию, тоже выложила стены мозаикой. На пол положила обрезки линолиума, швы перекрыла тонкими планками. Получилось очень красиво. Всё это делать совсем несложно.
Кстати, после этого видела кухонный фартук, выложенный мозаикой из остатков плитки. Сначала подумала, что это такое креативное дизайнерское решение, а оказалось, что это выдумка хозяина от безденежья. Он бесплатно взял бой в магазине по продаже плитки и "пристроил" его. Продавцы были безмерно рады, они этот бой на себе таскали до помойки.

PaCHom 01-04-2009 14:12

Молодец ваш знакомый!!
Как говориться: Под лежачий камень вода не течет, хочеш жить умей вертется :016:

_катяSF_ 01-04-2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Августина (Сообщение 24036064)
А я сама, например, остатки плитки не выбрасывала, а отделала ими лоджию, тоже выложила стены мозаикой. На пол положила обрезки линолиума, швы перекрыла тонкими планками. Получилось очень красиво. Всё это делать совсем несложно.
Кстати, после этого видела кухонный фартук, выложенный мозаикой из остатков плитки. Сначала подумала, что это такое креативное дизайнерское решение, а оказалось, что это выдумка хозяина от безденежья. Он бесплатно взял бой в магазине по продаже плитки и "пристроил" его. Продавцы были безмерно рады, они этот бой на себе таскали до помойки.

Бой - это битая плитка? И что ее просто так ему отдали?

Nataijal 01-04-2009 22:13

Замечательно. о у вашего закомого еще и машина, видимо. Не на себе же он все это таскал?
К сожалению, тем, кто без мужских рук, машины и навыков, приходится тратить больше денег. Хотя сама идея интересная.

Артемия 01-04-2009 22:27

Вот не зря я каждый раз убеждаю мужа, что остатки гипрока, профилей и всяких строительных смесей не обязательно заталкивать в помойку, а можно рядом поставить - вдруг, кому пригодится :)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:13.