мы болели прошлой весной.. симптомы вам все правильно описали - увеличенный шейные узлы, ангина.. антибиотиками лечаться проявления именно ангины, сам вирус отантибиотиков никуда не денется...по поводу иммуномоделирующих препаратов нам гематлоог и инфекционист которые смотрелисказали что имеет смысл их давать тогда когда только-только самое начало болезни.. в ее течении, особенно остром они сособой роди не сыграют.. ну может помогут организму как-то справиться. но! как нам сказали оба доктора риск вмешательства в имунную систему ребенка химическими препаратами намного больше несет в себе неизученной информации и опасности чем невмешательство.. я решила что не буду ничего давать.. и не ошиблась... 5-6 дней высокой плохо уходящей температуры - Согласно 0 ОЧЕНЬ ТЯЖКО!!!!!!!! - но через 5 дней ребенок пропотел и все.. нам сказали что это конечно быа его легкая форма ну или ее иммунитет с этим справился сам и это хорошо.. по поводу иммунитета все зависит от изначального иммунитета ребенка... да, болезнь опсная, да снижает но это совсем не значит что ваш ребенок обречен на сопли - мы после этой бяки бьолели в нашем вообщем-то обычном режиме... ничего страшного (ТТТ чтоб не сглазить ) не было... пару раз сопли по 5 дней..
Теперь вопрсо о море.. Везде написано что нельзя никак.... но опять таки.. как нам сказали наши врачи никакому ребенку нельзя на солнце после 11 утра и до 4 часов дня.. даже здоровому.. да.. стараться от солнца прятаться.. но про море никто ничего неговорил.. общем.. мы ездили и знаю еще людей которые ездили.. правда в сентябре, правда на 3 недели, правда с фактором 50 всем время прибывания.. с закрытым животом и шеей...соблюдали солнечынй режим... ТТТ чтобы не сглазить нас осмотрели потом и сказали что все ок.. Гематолого вообще сказала что про перемену климата это перепвки 30-летней давности.. ну тут не знаю.. решать родителям... сказала что гораздо важнее выдержать полгода без садиков, многолюдных заведений толпы и прививок и манту... вот. то что знаю и пережила..
Еще.. среди взрослого наседения 85% людей имеют антитела к этой болезни - т.е. либо переболели ее, либо перенесли незаметно для себя в виде обычной ангины.. потому что спутать ее с ангиной очень просто.. надочтобы врач был очень грамотный и опытный.. мы поймали только по анализу крови - начинался он просто с заложенного носа и диагноза аденоидит.. через неделю заболело горло и подскочила на неделю почти температура...
Девчонки все вышеизложеное по теме солнца и моря - исключительно мой опыт и опыт некоторых знакомых моих.. без рекомендаций и претензий на истину.
|