Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как вкусно потушить печень? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1224915)

Elephant 30-03-2009 22:39

Как вкусно потушить печень?
 
Собственно вопрос)
Ну там с лучком? Со сметанкой? Чтоб она в соусе каком-то получилось :)
Всем заранее спасибо! :flower:

Княжна Марья 31-03-2009 03:04

Я делаю овяжью печень. Свиная горчит.
Нарезать кусочками примерно 5х5 см, обвалять в муке солью, чуть прижарить на сковороде, буквально по 0,5-1 минуте с каждой стороны. Не пережаривать, иначе будет жесткая!
Кусочки сложить в кастрюлю. На этой же сковороде обжарить кольца репчатого лука. Выложить лук на печень. Залить сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Или можно потомить в аэрогриле или в духовке.

Hellen 31-03-2009 23:10

Я даже не перекладываю в кастрюлю. Быстренько обжариваю на горячей сковородке (без муки), потом добавляю жареный лук, сметану, можно немножко воды и тушу под крышкой на маленьком огне. Если хотите соус погуще, то мука нужна.
Самое главное правило при таком способе приготовления печени: солить -перчить надо в конце обжарки, перед добавлением сметаны! И - поддерживаю автора предыдущего поста - не пережаривать.
Приятного аппетита!

Orange 31-03-2009 23:25

А мои печень не очень уважают. Но вот этот рецепт едят все, даже дочка, которая в другом виде печень в рот не берет :))

500 г говяжьей печени
300 г капусты белокочанной
4 головки репчатого лука
2 моркови
масло растит
200 г сметаны
100 г сыра
100 мл белого вина (можно пива)
свежая зелень
чеснок
специи (по вкусу)

1. печень промыть, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть вином. Оставить на 20 мин.
2. Нашинковать капусту тонко (я примерно как корейскую морковь по толщине режу, ну чуть толще можно), нарезать морковь мелкими кубиками, лук - крупными. На сковороде обжарить лук, добавить капусту и морковь, потушить несколько минут и выложить печень. Тушить все вместе, помешивая.
3. Приготовить соус. для этого смешать в миске сметану и мелко натертый сыр, добавить туда 100 мл белого вина и рубленой свежей зелени (чем больше, тем лучше). в самом конце положить несколько измельченных долек чеснока (давленый не люблю, мелко-мелко режу). Залить тушеную печень соусом и дать закипеть. Посолить и поперчить блюд по вкусу. :)

Приятного аппетита :)

KATRIN77777 01-04-2009 00:03

А я хочу поделиться секретом.
Раньше как и все перед тушением печень обжаривала,но все таки надо следить, можно передержать, в общем не вариант.
Теперь делаю так: нарезаю печень, кладу в кастрюльку или миску и заливаю крутым кипятком и перемешиваю. Печень сразу сверху схватывается и белеет.Потом просто откидываю на дуршлаг.
Вот теперь с ней можно изголяться как угодно, она точно останется нежной.
Я ее обычно как и все тушу с луком, сметаной, грибами и т.п.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.